«Демогоргон … это меня достало». – Билл Байерс, 6 ноября 1983 г.

Уильям «Уилл» Байерс, изображенный Ноем Шнаппом, является повторяющимся персонажем в первом сезоне и главным героем во втором и третьем сезоне Stranger Things.

В ночь на 6 ноября 1983 года Демогоргон похитил Уилла и отправил в другое измерение, получившее название «Обратная сторона» (Изнанка). В течение недели Уилл уклонялся от существа, пока его семья и друзья отчаянно искали его. Хотя он был в конечном итоге спасен и вернулся к нормальной жизни, его время в Upside Down оставило его с таинственной связью с альтернативным царством.

Год спустя Уилл стал одержимым Ловцом Разума, став частью его улья. Благодаря этой связи Уилл смог понять мотивы и слабости существа. Однако Ловец Разума использовал связь Уилла, чтобы использовать его для убийства ученых в Национальной лаборатории Хокинса. Наконец, с помощью его матери и брата, а также Нэнси, владение монстра над Уиллом было облегчено, и он вернулся в целости и сохранности.

История Will Byers

Личность и черты — Уилл тихий, дружелюбный и честный. Как и его друзья, он чрезвычайно умен для своего возраста, увлечен наукой и является членом AV-клуба их школы. Он также демонстрирует много тех же интересов, что и его друзья, такие как «Подземелья и драконы», комиксы, такие как «Люди Икс», и фильмы, подобные «Охотникам за привидениями». Он также креативен, увлекается искусством и пишет истории. Однако его интересы и социальный статус привели к его издевательствам. Это, наряду с предыдущим плохим отношением его отца к нему, скорее всего, привело к чувству отчуждения.

После тяжелого испытания с Upside Down Уилл стал еще более отчужденным из-за того, что его сверстники называли его «Мальчик-зомби» (из-за истории, созданной для того, чтобы скрыть, что на самом деле с ним произошло). Кроме того, он был разочарован чувствительным отношением всех к нему, особенно чрезмерной защитой его матери и брата. После того, как Уилл Ловец Разума овладел им, Уилл развил отвращение к теплу и все больше страдал от его связи с сущностью. Связь также заставляла его испытывать физическую боль всякий раз, когда сгорали виноградные лозы и биологическая материя, происходящие из Upside Down. По мере того, как разум Уилла постепенно овладевал, он начал испытывать потерю памяти, и его манипулировали, чтобы помочь Ловцу Разума. В конце концов, влияние Ловца Разума на Уилла было настолько велико, что он мог говорить через него и контролировать свое тело. После того, как Ловец Разума был изгнан из его тела, Уилл, похоже, вернулся к своему обычному я без видимых побочных эффектов.

Одна из самых примечательных черт Уилла — то, как он часто ставит других людей перед собой. Это подразумевалось его действиями во время кампании Dungeons & Dragons в «Исчезновении воли Байерса», где он решил напасть на Демогоргона, чтобы помочь группе, а не рисковать. В «Живом разуме» Джойс рассказал историю о том, как, когда он был моложе, Уилл отдал свой игрушечный грузовик опечаленной девочке, чтобы она почувствовала себя лучше, даже если они не смогут позволить себе еще одну. Эта сторона его личности также отражена в «Воротах», где он неохотно принял приглашение девушки танцевать, хотя он явно не хотел этого делать. Возможно также, что одной из причин, по которой он ждал, чтобы рассказать своей семье и друзьям о своих видениях, было то, что он не стал их беспокоить.

Уилл также имел глубокое чувство ответственности, нарисовав картину Боба как супергероя, чтобы почтить его жертву ради спасения всех.

Отпусти меня! Отпусти меня! Отпусти меня! Отпусти меня! Отпусти меня! Отпусти меня! Отпусти меня.
Отпусти меня! Отпусти меня! Отпусти меня! Отпусти меня! Отпусти меня! Отпусти меня! Отпусти меня.

Способности

Психические способности — После своего спасения от Upside Down Уилл разработал «True Sight», где он начал видеть видения Upside Down. Хотя первоначально предполагалось, что это эпизоды, связанные с посттравматическим стрессовым расстройством, переживание Уилла было не только реальным, но и признаками приближающейся межпространственной угрозы. После того, как Уилл Флаер разума захватил его, он также приобрел то, что он называл «воспоминаниями о нём», и теперь он может видеть, на что способна сущность.

Характерной особенностью этих способностей является то, что Уилл, казалось, не контролировал их, с ним происходили видения через, казалось бы, случайные промежутки времени, и его воспоминания о Новом времени были скорее побочным эффектом обладания Разрушителем Разума. Уилл также не отображал ни одного из традиционных побочных эффектов, связанных с использованием экстрасенсорных способностей, таких как кровотечение из носа. Хотя он потерял эти способности после того, как Ловец Разума был изгнан из своего тела, он все еще мог чувствовать присутствие существа.

Истинное зрение: Уилл начал видеть видения вверх ногами после своего спасения из измерения. Майк сравнил эту способность с «Истинным зрением» из Dungeons & Dragons, описанным Дастином как «способность видеть в Эфирный План». Во время эпизода Воля, по сути, находилась одновременно и в обычном мире, и в альтернативном измерении, позволяя Вверх ногами, чтобы проникнуть в обычный мир через свой разум. Уилл не мог контролировать эти видения, испытывая их против своей воли непредсказуемо. Видения происходили все чаще и чаще, пока Ловец Разума не взял под контроль тело Уилла.
Теперь воспоминания: После того, как Уилл Ловец Разума овладел им, он приобрел способность видеть то, что видит существо, а также чувствовать то, что он мог чувствовать. Уилл смог использовать эту способность, чтобы шпионить за Ловцом Разума, что позволило ему узнать о туннелях под Хокинсом и даже о слабости Ловца Разума. Однако, эта способность была обоюдоострым мечом, также позволяющим Ловцу Разума шпионить через Волю.
Супер Сила: Подобно большей части Сбитого, Уилл, будучи одержимым, получал сверхчеловеческую силу с Ловцом Разума при необходимости. Это было особенно показано, когда Джойс пытался сдержать его и использовать высокий уровень тепла, чтобы избавиться от влияния Ловца Разума на него. Он смог вырваться из своих ограничений и душить Джойс одной рукой. Этот приступ силы сопровождался неизвестным черным веществом, проникающим через его тело, заставляя его вены казаться черными под кожей.
Сверхчеловеческая стойкость: хотя эта способность на самом деле не проявляется с помощью воли, можно предположить, что он также обладал сверхчеловеческим уровнем выносливости и сопротивлением урону.
Чувство существа: как побочный эффект спасения от Ловца Разума, Воля может чувствовать влияние существа всякий раз, когда оно представляет себя. Обычно это проявляется как странное ощущение на затылке.

Иногда плохие парни тоже умны
Иногда плохие парни тоже умны

Обычные способности

Художественные способности: рисунки Уилла были чрезвычайно подробными и замечательными, особенно с учетом его возраста. Уилл мог объяснить многие сложные события своими рисунками, которые он не мог устно. Когда Уилл был захвачен теневым монстром, его навыки рисования были очень полезны, чтобы информировать Джойса и Хоппера о растущей коррупции Вверх ногами под Хокинсом, а также определять местоположение Хоппера, когда он был в ловушке.
Стрельба: как показано в «Исчезновении воли Байерса», Уилл, похоже, знал, как заряжать и использовать оружие, навык, который он, скорее всего, выучил у своего отца. Тем не менее, его мастерство в использовании неясно.
Азбука Морзе: Уилл знал азбуку Морзе, как показано в «Ловце разума», где ему удалось показать слабость Ловца разума.

Отношения

Семья

Джойс Байерс — У Уилла были глубокие и нежные отношения с матерью. Джойс поощрял Уилла быть самим собой и позволял ему быть креативным, хваля его художественные способности и позволяя ему строить свой собственный маленький форт в близлежащих лесах. Уилл чувствовал себя комфортно, обсуждая свои кампании D & D с ней так же, как со своими друзьями. Находясь в ловушке вверх ногами, он неоднократно пытался связаться с ней, часто подвергая себя риску быть обнаруженным Демогоргоном. Джойс решил найти его и даже вошел в перевернутую, чтобы спасти его.
Год спустя, когда состояние Уилла ухудшилось после того, как теневой монстр овладел им, Джойс пообещала, что она будет держать его в безопасности, искренне пытаясь найти способ спасти его, и призвала его объяснить свои воспоминания, рисуя. Джойс был крайне встревожен, когда Уилл начал страдать от потери памяти и ругал врачей за то, что они не смогли его лечить. В конце концов она вытеснила теневого монстра, подвергая своего одержимого сына сильной жаре, спасая Волю в процессе.

Лонни Байерс — Лонни не поддерживал Уилла и его интересы, и в результате они были не очень близки. При этом Уилл старался изо всех сил иметь хорошие отношения с Лонни, посещать бейсбольные матчи и другие мероприятия с ним, хотя у него не было личного интереса. Однако Уилл почти ничего не получил от него; на самом деле, Лонни даже сделал унизительные замечания по отношению к нему. Это сомнительное поведение, вероятно, послужило причиной развода Лонни и Джойса.

Джонатан БайерсУилл видел своего брата Джонатана как образец для подражания, который в некотором роде был для него заместителем отца. Они часто слушали музыку вместе, а Джонатан даже сделал ему два микстейпа. Джонатан также защищал бы Уилла от Лонни, который не одобрял его интересов. После того, как Уилл исчез, Джонатан, как и его мать, отчаянно пытался найти его. Проснувшись в больнице, первое, что сделал Уилл, — расспросил Джонатана о его поврежденной руке; они явно очень заботились о благополучии друг друга.

Это как дома, но так темно ... Так темно и пусто!
Это как дома, но так темно … Так темно и пусто!

Окружение

Майк Уилер — Уилл и Майк познакомились в детском саду в раннем возрасте, став очень близкими друзьями. Когда Уилл исчез, Майк и его друзья быстро решили его искать. После того, как он встретил Одиннадцать и обнаружил, что она узнала его, он поверил, что она была ключом к поиску Уилла. Майк очень расстроился после предполагаемой «смерти» Уилла, угрюмо оглядываясь на старую коллекцию иллюстраций своего друга. Однако после того, как Одиннадцать доказал, что Уилл все еще «там», Майк стал более решительным, чем когда-либо, найти его. В конце концов, после воссоединения с Уиллом, Майк и его друзья были в восторге.
Более того, когда у Уилла были видения и эпизоды, он поделился этим с Майком, потому что знал, что остальные не поймут. Майк, в свою очередь, был еще более готов помочь своему другу и также был готов пожертвовать Дартом, чтобы спасти Уилла. И с тех пор, как Ловец Разума сокрушил Уилла, Майк был единственным из своих лучших друзей, который оставался с ним все время, стараясь изо всех сил утешить его. После потери памяти в лаборатории Уилл также смог вспомнить только Майка из всех, кроме своей матери. Было ясно, что Майк был очень сочувствующим и очень заботился о Уилле, когда он показал, что его одобрение быть его другом было лучшим, что он когда-либо воображал.

Дастин Хендерсон Уилл, Майк и Лукас познакомились с Дастином, когда он присоединился к их школе в четвертом классе, быстро став близкими друзьями. Дастин был полон решимости сохранять хладнокровие и собираться во время поиска пропавшего Уилла (в отличие от Майка и Лукаса), поскольку он понял, что ему нужно быть уравновешенным, если он хочет хоть какой-то шанс спасти своего друга. Дастин хотел, чтобы группа детей держалась вместе, несмотря ни на что, поскольку он знал, что вместе они добьются наибольшего прогресса.

Лукас СинклерКак и с Майком, Уилл познакомился с Лукасом и подружился с самого раннего возраста. Как и Дастин и Майк, Лукас был полон решимости найти Уилла, но Лукас устал от подходов Майка и Дастина к этому. Он видел присутствие Одиннадцати как отвлечение от поиска Уилла, и он не принял просьбу Дастина, чтобы все они работали вместе. Некоторое время Лукас пытался найти Уилла самостоятельно.

Скотт Кларк — У Уилла и его друзей были прекрасные отношения со своим школьным учителем естествознания мистером Кларком. Он был более чем готов помочь мальчикам развить их интерес к науке, даже купив радиолюбитель для них.

Это мой друг .... Майк.
Это мой друг …. Майк.

Одиннадцать Хотя Уилл и Одиннадцать никогда не были официально представлены друг другу, они могли определенно считаться союзниками. Одиннадцать был более чем готов помочь друзьям и семье Уилла найти его, за что они были глубоко благодарны (особенно Джойс). Единственное прямое взаимодействие Одиннадцати с Уиллом имело место, пока она была погружена в свою ментальную пустоту; она нашла его в Замке Байерс, утешая его и велела ему «подождать немного дольше», пока Джойс и Хоппер искали его.
В 1985 году они лучше узнают друг друга, став официальными друзьями. Однако, Уилл был тайно расстроен, что Майк проводил время с Одиннадцатью, поскольку Уилл хотел играть в D & D и догнать пропавшее детство. Когда Одиннадцать бросает Майка, Уилл пытается заставить Майка забыть о ней, играя в кампанию D & D. Но когда энтузиазм Майка пообщаться с Одиннадцатью все еще остается, Уилл огрызается и набрасывается на Майка за желание провести время с какой-то «глупой» девушкой, в результате чего Майк сердито набрасывается и защищает Одиннадцать. Когда Уилл понял, что Ловец Разума вернулся, Уилл без колебаний работает с Одиннадцатью, чтобы остановить Ловца Разума, даже предполагая, что она может знать способ остановить его. Когда одержимый Билли Харгроув задушил Одиннадцать, Уилл был в ужасе, когда увидел, что девушку, которая много раз ему помогала, едва не убили. После того, как Одиннадцать был укушен и ранен Живодером Разума, Уилл сделал все, что мог, чтобы лечить и помогать ей. Он даже спас Одиннадцать от Ловца Разума, бросая в него фейерверки. Через три месяца после битвы в Starcourt Mall и закрытия ключа Starcourt Key, который, возможно, убил Хоппера, Одиннадцать перешел к Байерсу, и Уилл мог наладить более тесные отношения с Одиннадцатью.

Боб Ньюби У Уилла были очень близкие отношения с Бобом Ньюби, так как он не относился к нему по-другому после его исчезновения, в отличие от брата и матери Уилла, которые чрезмерно защищали его. Он был пассивным человеком и сильно сочувствовал Уиллу, дав ему много советов, чтобы противостоять его страхам с добрыми намерениями, хотя это косвенно ухудшало условия Уилла. Позже Уилл нарисовал Боба как супергероя в отношении его доблестной жертвы в лаборатории.

Трой и Джеймс — Джеймс и Трой часто издевались над Уиллом и его друзьями. Из-за его интересов и небольшого роста они называли его унижающими именами. Даже когда он пропал без вести и впоследствии считался мертвым, они продолжали делать грубые замечания о нем, пока Одиннадцать не напугал их.

Макс Мэйфилд — Уилл впервые встретился с Максом Мэйфилдом, когда она была представлена ​​его классу мистером Кларком. Когда остальным его друзьям стало любопытно, что она «MADMAX», таинственный игрок в видеоигры, который побил рекорд Дастина на Dig Dug, Уилл согласился с Майком, что она не может быть «MADMAX», заявив, что девочки не играют видео игры. Однако, когда Дастин и Лукас подтвердили свои подозрения, и Макс присоединился к ним в дураках, Уилл, казалось, не возражал и позволил ей вступить в партию, чтобы Лукас и Дастин могли быть счастливы. После того, как Уилл стал одержимым Ловцом разума, Макс помог остальным своим друзьям спасти его от его владения, сжигая туннели, непреднамеренно выделяя достаточно тепла, чтобы Ловец разума покинул тело Уилла.
В 1985 году Уилл начал ревновать и раздражаться, когда Лукас проводит время с Максом. Уилл пытался заставить Лукаса забыть о Максе, предложив играть в D & D, но каждый раз получал отказ.

Оцените серию
Stranger Things - Очень странные дела: Все сезоны
Персонажи все серии
Добавить комментарий