«Иногда я даже впечатляю себя. »
-Доктор. Сэм Оуэнс, 1984

Доктор Сэм Оуэнс был высокопоставленным членом Министерства энергетики США. Оуэнсу было поручено сдерживать странные события, которые произошли в Хокинсе, штат Индиана, в 1983 году, заменив доктора Бреннера на посту директора по операциям в лаборатории Хокинса. Он помог Джиму Хопперу организовать официальное усыновление Одиннадцати его дочерью.

Сэм Оуэнс из Очень странные дела
Сэм Оуэнс из Очень странные дела

История Sam Owens

Когда судьба д-ра Мартина Бреннера осталась неизвестной после событий 1983 года, д-р Сэм Оуэнс был назначен директором по операциям в лаборатории Хокинса, где он в основном занимался расследованием и предотвращением распространения Ворот вверх дном.

1984

За день до Хэллоуина Уилл встретился с доктором Оуэнсом, чтобы проверить его здоровье, потому что у него было больше эпизодов. После небольшого разговора, чтобы ему было удобно, Оуэнс спросил Уилла об эпизоде ​​в аркаде, который не знал, что их разговор записывается и контролируется персоналом лаборатории. Когда Уилл попытался объяснить Оуэнсу о чувстве злой силы, мозговые волны Уилла начали усиливать активность. Когда Оуэнс спросил его о желании зла убить, Уилл сказал, что оно намерено убить не его, а всех остальных.

Тем не менее, когда сессия закончилась, Оуэнс сказал Джойсу и Хопперу, что Уилл испытывает экстремальное ПТСР, которое ухудшается из-за «эффекта годовщины», но заявил, что Уилл в конце концов справится с этим. Он также заверил их, что он на их стороне, и посоветовал ему доверять.

Позже, вернувшись в лабораторию, Оуэнс отправил Тедди в комнату с Воротами, чтобы сжечь просачивающиеся из него лозы.

Уилл был госпитализирован в лаборатории после тяжелой судороги и доставлен к доктору Оуэнсу. Когда Уилл проснулся, он, похоже, не помнил Боба. Оуэнс проверил воспоминания Уилла и обнаружил, что он не может узнать его, Хоппера, Боба или события, касающиеся его спасения Хоппера, но может узнать только своего лучшего друга Майка и его мать Джойс. Он также вспомнил, что солдаты ранили его, когда они сожгли усики. Оуэнс предложил проверить теорию, сжег щупальце, чтобы наблюдать за реакцией Уилла. Но Уилл ответил болью. Затем Оуэнс пришел к выводу, что существует вирус разума улья, который связал всех хозяев и что Уилл каким-то образом был связан с ним.

Затем Оуэнс взял Хоппера, чтобы показать протяженность Врат, которые превратились в сеть туннелей, и сообщил ему, что возникло осложнение, из-за которого горение прекратилось.

Хоппер находит доктора Оуэнса сильно раненым
Хоппер находит доктора Оуэнса сильно раненым

На встрече Оуэнса с несколькими другими учеными они обсудили причину, по которой мозг Уилла был изменен теневым монстром. Все врачи утверждали, что они не могли спасти Уилла, и предлагали начать сжигание, чтобы контролировать распространение. Оуэнс отказался и позволил Уиллу использовать фотографии своей карты, чтобы найти место, которое теневой монстр пытался скрыть от него.

Когда доктор Оуэнс послал несколько солдат, чтобы исследовать местонахождение, обнаруженное Уиллом, он и Хоппер провели опрос из диспетчерской. Тем не менее, в туннелях, зараженных Upside Down, солдаты были ужасно убиты группой демодогов. Они также стали свидетелями объединения Демодогов в направлении лаборатории. Прежде чем они смогли что-то сделать, демодоги достигли лаборатории и попытались пробить стекло. Доктор Оуэнс забил тревогу, предупредив всех в лаборатории, и взял Хоппера с собой через лестницу, чтобы сбежать. Когда Демодоги начали приближаться, Хоппер отвел Джойса, Майка, Уилла, Боба и Оуэнса в комнату безопасности, где они оказались в ловушке из-за отключения электроэнергии. После того, как Боб успешно восстановил систему, доктор Оуэнс решил остаться позади и вывел Хоппера, Джойса, Майка и Боба из лаборатории.

Позже, Хоппер вернулся вместе с Одиннадцатью в лабораторию, чтобы закрыть Врата, и обнаружил доктора Оуэнса, тяжело раненного Демодогами. Его залатал Хоппер, который рассказал, что он защищал Одиннадцать в течение года, и убедил доктора Оуэнса помочь ей жить лучше и счастливее.

Месяц спустя, после того, как Ворота были закрыты, Хоппер встретил доктора Оуэнса в баре. Оуэнс предоставил ему поддельное свидетельство о рождении для Одиннадцати, в котором говорилось, что теперь она официально является дочерью Хоппера, названной «Джейн Хоппер», хотя он напомнил Хопперу, что нужно подождать еще год, чтобы быть в безопасности. Тем не менее, Хоппер в конечном итоге удалось убедить его дать Одиннадцати ночь, чтобы пойти на Снежный Шар со своими друзьями.

К лучшему или к худшему, я та самая чушь, которую они принесли, чтобы все стало лучше.
К лучшему или к худшему, я та самая чушь, которую они принесли, чтобы все стало лучше.

1985

После разрушения торгового центра Starcourt, доктор Оуэнс и большое количество солдат армии США прибыли гораздо позже, чем предполагалось, в ответ на звонок Джима Хоппера и Джойса Байерса о советских ученых, работающих на успешное открытие Starcourt Industries Портал вверх ногами. Оуэнс и его люди не смогли поймать каких-либо солдат Красной армии, взяв вместо этого только Джойса и Мюррея Баумана, замаскированных под советский персонал, прежде чем освободить их после того, как Мюррей уточнил их статус как американцев. Позже Оуэнс едва ли стал свидетелем закрытого состояния Портала лично. Коллеги Оуэнса в Министерстве энергетики и вооруженные силы позже скрывали инциденты, связанные как с Разрушителем Разума, так и с русским объектом в Старкорт, опровергая утверждение, что торговый центр просто сгорел и что Хоппер погиб от пожара, а также подделывал изображения, изображающие только незначительное присутствие полиции и пожарной охраны в ответ на предполагаемый пожар, в отличие от полномасштабной реакции армии и государственной пожарной охраны, которая фактически произошла. Это косвенно способствовало тому, что знания о различных сокрытиях в Хокинсе стали общедоступными гораздо быстрее.

Личность

Оуэнс разделяет упрямство и приверженность своего предшественника науке, о чем свидетельствует его отказ верить, что отравленные тыквы были связаны с перевернутым лицом и его выбором, чтобы угрожать Джонатану и Нэнси в тишине относительно смерти Барб. Тем не менее, он делает законное замечание о необходимости секретности: что смертоносный характер портала Upside Down, если он будет воспроизведен в руках авторитарного правительства, приведет к еще большей катастрофе, поэтому его следует хранить в тайне.

Оуэнс гораздо более дружелюбен и непредубежден, чем доктор Бреннер, демонстрируя Уиллу добрые прикроватные манеры во время их осмотров и отказываясь сразу же подвергать туннели «вверх дном» полного ожога, если это означало убийство Уилла в процессе. Ему никогда не показывали, что он обращается с кем-либо с преднамеренной жестокостью (хотя он слишком долго ждал, когда проверял связь Уилла с Shadow Monster, сжигая усик).

Он подвергает себя риску смерти, оставаясь в лабораториях во время блокировки, чтобы следить за камерами безопасности для Джойса, Хоппера и Боба и выводить их из лаборатории, что в конечном итоге может привести к травме. После закрытия Лаборатории Хокинса он радостно приветствует Хоппера как «Шеф-О» и помог организовать его усыновление Одиннадцати, предоставив ему свидетельство о ее рождении, предполагая, что, несмотря на их прежние невзгоды, они стали друзьями.

Оцените серию
Stranger Things - Очень странные дела: Все сезоны
Персонажи все серии
Добавить комментарий