«Эл, ты здесь? Эль? Это я, это Майк. Это день 352, 19:40, я все еще здесь. Если ты там, скажи что-нибудь … или дай мне знак, я выиграл» Я даже ничего не скажу, я просто … я хочу знать, в порядке ли ты.»
Майк Уилер, 30 октября 1984 г.

Майкл «Майк» Уилер, изображенный Финном Вольфхардом, является главным героем в первом, втором и третьем сезонах «Очень странные дела«.

Майк Уилер из ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА
Майк Уилер из ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА

Когда лучший друг Майка, Уилл Байерс, таинственным образом пропал без вести, он и его другие друзья, Лукас и Дастин, сделали его миссию, чтобы найти его. Однако, ища Уилла, они наткнулись на сбежавшую девушку по имени Одиннадцать. Вскоре Майк обнаружил, что она знает кое-что об исчезновении Уилла, и заручился ее помощью в его поиске. За время совместной работы Майк и Одиннадцать сформировали прочную связь и быстро полюбили друг друга. Когда Уилл был найден, Майк был счастлив, что он благополучно вернулся домой; однако, он был сильно опустошен жертвой Одиннадцати, чтобы победить Демогоргона.

Все еще опустошенный исчезновением одиннадцати год спустя, Майк каждый вечер вызывал ее, одновременно помогая Уиллу с новой сверхъестественной проблемой. В конце концов он воссоединился с Одиннадцатью. Затем он вместе со своими друзьями и Стивом работал над тем, чтобы сжечь разросшуюся сеть другой межпространственной угрозы, используя это как отвлечение для Одиннадцати, чтобы навсегда закрыть Врата. Позже Майк посетил танец «Снежный шар» с Eleven, который он обещал ей в прошлом году.

История Mike Wheeler

Личность и черты

Майк оказался оптимистом, морально сострадательным и преданным своим друзьям, обычно стараясь изо всех сил помочь им. Его роль D & D как Dungeon Master предполагает, что он, как и Уилл, является творческим мыслителем. Из четырех мальчиков он наиболее эмоционально открыт и готов принять фантастические объяснения в сложных ситуациях. После того, как Уилл исчез, он быстро провел параллель с поражением Уилла от Демогоргона. Наблюдая за экстрасенсорными способностями Одиннадцати, Майк стал верен идее, что она может помочь найти Уилла. В то время как его друзья изначально скептически относились к Одиннадцати, Майк искренне доверял ей, чтобы вести их, и даже установил с ней тесные отношения. Немного неортодоксальный подход Майка привел его к соединению некоторых точек, объясняющих таинственный Upside Down.

Чистая решимость Майка помогать своим друзьям была настолько велика, что однажды он спрыгнул со скалы, чтобы защитить Дастина, прежде чем одиннадцать пришло спасти его. Кроме того, Майк проявил сильный моральный дух и смелость, когда встретился с Троем по поводу своей шутки о предполагаемой смерти Уилла, показывая, насколько он заботится о своих друзьях. Даже после того, как Уилл был спасен, Майк понял, что Уилл боролся из-за его связи с Upside Down, и попытался помочь ему. Майк был также единственным из своих друзей, который остался с Уиллом в лаборатории, когда он страдал от потери памяти и Манипулятором манипулирования убивал их, доказывая, что он всегда был готов подвергнуть себя опасности, чтобы защитить его. друзья.

Более того, когда Одиннадцать разложили Демогоргону и исчезли, Майк был серьезно травмирован ее исчезновением и боролся. Тем не менее он все еще верил, что она была жива, и продолжал пытаться связаться с ней в течение 353 дней подряд, пока его решимость не была вознаграждена, когда он наконец воссоединился с Одиннадцатью спустя почти год. Его бессмертная любовь и забота о ней были также явными, когда он пытался убедить группу отвлечь Демодогов от Одиннадцати, бросая вызов приказам Стива, а также сдерживая свое обещание ей, посещая Снежный Бал.

Что снова было вашим тестом? Анатомия человека?
Что снова было вашим тестом? Анатомия человека?

Отношения

Семья

Нэнси Уилер — Майк и Нэнси намекнули, что были ближе, когда были моложе; Нэнси одевалась для некоторых ранних кампаний Майка Д & Д. Однако эти двое разошлись, вероятно, из-за большой разницы в возрасте между ними и того факта, что они посещали разные школы. Нэнси часто пренебрегала своим братом, называя его «грубым» и «придурком», а Майк, в свою очередь, пренебрегал ее отношениями со Стивом Харрингтоном. Однако, когда Майк ненадолго пропал, Нэнси искренне волновалась за него. После того, как его нашли, он и его сестра согласились прекратить лгать друг другу и всегда говорить правду. Однако это было недолгим, поскольку оба родных брата немедленно начали снова лгать друг другу. Несмотря на это, однако, Майк и Нэнси по-прежнему заботятся друг о друге, несмотря на то, что действуют друг другу на нервы.

Карен Уилер — У Майка были здоровые, но несколько напряженные отношения с матерью. Он знал, что Карен всегда была рядом, чтобы успокоить и защитить его. Однако он не повиновался ее приказам не искать Уилла и часто лгал ей. Он также не доверял ей справиться с ситуацией вокруг Одиннадцати. Карен выглядела расстроенной из-за того, что Майк и Нэнси казались не желающими быть честными и открытыми с ней. Будучи неспособным принять предполагаемое исчезновение Одиннадцати, Майк начал вести себя странным образом, из-за чего Карен, даже не подозревая об этом, заставила его упаковать большую часть своих игрушек, расстроив Майка еще больше.

Тед Уилер — У Майка и Теда не было самых крепких отношений. Тед часто был на работе, поэтому у него было меньше времени проводить с сыном. Майк бестактный характер иногда может раздражать его семью.

Окружение

Одиннадцать — Майк и Одиннадцать установили особые отношения за шесть дней, которые они знали друг друга. Он позволил ей остаться в своем доме, обеспечивал ее едой каждый день, а также построил для нее крепость в своем подвале. Майк был первым из его друзей, кто приобрел доверие к Эл, даже влюбившись в нее. Одиннадцать, в свою очередь, явно чувствовали себя максимально расслабленно, находясь в одиночестве в компании Майка. В отличие от Дастина и Лукаса, Майк сразу понял, что, несмотря на ее силу и странную внешность, она в конечном итоге была просто еще одним ребенком. Его уважение к ней углубилось, когда она помогала и защищала его и его друзей в поисках Уилла.

Лукас Синклер Майк и Лукас жили по соседству большую часть своего детства и быстро стали лучшими друзьями. Однако эта дружба была проверена после исчезновения Воли и прибытия Одиннадцати. Майк с сочувствием относился к Одиннадцати и верил, что сможет помочь найти Уилла, а Лукас подозревал, что она манипулирует ими, чтобы добыть еду и постель. Майк и Лукас стали время от времени спорить о Уилле и Одиннадцати из-за их разных мнений. Это даже вылилось в полноценный бой, хотя Одиннадцать внезапно положил конец драке. Некоторое время Майк и Лукас были в плохих отношениях, каждый отказывался извиняться перед другим. Дастин подозревал, что Лукас ревновал, что внимание Майка было сосредоточено в основном на Одиннадцати. Однако после того, как Лукас понял, что Одиннадцать имел хорошие намерения и спас их от агентов лаборатории Хокинса, он извинился и помирился с ней и Майком.

Что-то идет ... что-то жаждущее крови. Тень растет на стене позади вас, поглощая вас в темноте. Это почти здесь ...
Что-то идет … что-то жаждущее крови. Тень растет на стене позади вас, поглощая вас в темноте. Это почти здесь …

Дастин Хендерсон Майк встретил Дастина в четвертом классе, вскоре после встречи с Лукасом и Уиллом. Несмотря на это, Майк очень считал Дастина своим лучшим другом. Дастин был уравновешен с Майком, поддерживая его и Одиннадцать, и в то же время готов вызывать его на любое сомнительное поведение.

Уилл Байерс Майк и Уилл встретились в первый день детского сада. Майк подошел к Уиллу, когда он был на качелях, и попросил стать его другом, на что Уилл согласился. Когда Уилл исчез, Майк и его друзья быстро решили его искать. Майк очень расстроился за то короткое время, что, по его мнению, Уилл умер, угрюмо оглядываясь на старую коллекцию иллюстраций своего друга. Однако после того, как Одиннадцать доказал, что Уилл все еще жив, Майк стал более решительным, чем когда-либо, найти его. В конце концов, после воссоединения с Уиллом, Майк был очень рад, что его лучший друг остался дома в безопасности. Год спустя, когда у Уилла были видения, и он был поражен Пожирателем разума, Майк стал еще больше стремиться помогать ему, изо всех сил стараясь утешить его, и был единственным из его лучших друзей, который остался с ним рядом с ним в Хокинсе Лаборатория, когда он страдал от потери памяти.

Находясь в кафетерии, Майк приглашает Одиннадцать на свидание на «Снежный шар», предложение, которое она с радостью приняла. Затем он объясняет Одиннадцати, что он любил ее больше, чем друзей, и целует ее, чтобы объяснить свою любовь к ней. Одиннадцать жертвует собой Демогоргоне, оставляя Майка и его друзей в безопасности. Наблюдение за ее очевидной смертью опустошает Майка, когда он оплакивает ее потерю. Тем не менее, он никогда не оставлял надежду на нее, призывая ее в своем Supercom в течение 353 дней подряд, а также поддерживая крепость подушки в идеальном состоянии в отношении ее памяти, не зная, что она на самом деле жива и пытается связаться , Когда они наконец воссоединились спустя почти год, они разделили долгожданное объятие, чтобы снова разлучиться. Майк говорит Одиннадцати, что он «не может ее потерять», и она обещает, что не потерпит. Одиннадцать наклоняется, чтобы поцеловать Майка, но Хоппер прерывает ее имя. Обеспокоенный ею, Майк убеждает группу и идет с ними, чтобы сжечь туннели, чтобы отвлечь Демодогов от Одиннадцати. С их помощью Одиннадцати удается закрыть Врата. После этого, в ночь на ежегодном Снежном шаре 84 года, Одиннадцать появляется на Снежном шаре, сдерживая свое обещание Майку. Затем Майк и Одиннадцать поделились своим вторым известным поцелуем, когда они танцевали под песню «Every Breath You Take». В третьем сезоне их отношения процветали все больше и больше, к ужасу ее отца. Хоппер даже стал беспокоиться, угрожая Майку не проводить время с Одиннадцатью. Испугавшись, Майк сделал, как ему сказали, и держался на расстоянии от Эля, лгал ей и говорил, что его нана больна. С помощью Макса Одиннадцать быстро разглядела его ложь, и когда Майк отказался объясниться, она рассталась с ним, цитируя Макса ранее: «Я бросаю твою задницу». Макс и Одиннадцать быстро уезжают в автобусе, а Майк остается там с Уиллом и Лукасом с разбитым сердцем. Когда пришло время Эль снова сражаться с монстром из Upside Down, Одиннадцать был разочарован Майком из-за того, что он, казалось, хотел контролировать ее и не верил в нее, хотя позже он сообщал всем, кроме Одиннадцати, что он ведет себя только так это потому, что он любил ее и не мог снова ее потерять. Позже Майк позже расскажет, что он избегал только Одиннадцати, потому что Хоппер угрожал ему, и они примирились в больнице, ожидая возвращения Нэнси и Джонатана. Майк спас жизнь Одиннадцати 3 раза. Когда она получила серьезную травму на ноге, он помог ей ходить и заботиться о ней. Когда ей было больно, он очень переживал за нее. Когда странный рост Ловца Разума продолжает пульсировать от левой ноги Одиннадцати, заставляя Эль кричать от сильной боли, Майк продолжал держаться за нее и держать ее за руку, пытаясь успокоить ее и помогая удержать ее в покое, пока Джонатан пытается вытащить существо из нее левая нога. После битвы их видят в объятиях, а затем вместе в машине скорой помощи. Спустя 3 месяца Одиннадцать готовилась уехать из Хокинса с семьей Уилла, хотя Эл все еще не может использовать свои силы, Майк надеется, что они вернутся. Эл вспоминает, как Майк выражал свои чувства к ней в каюте и целует его, говоря, что она тоже любит его. Они разделяют длинные слезные объятия возле дома Байерс. В движущемся грузовике Одиннадцать уже скучала по Майку, показывая, что она действительно не хотела его покидать.

Если кто-нибудь спросит, где я, я покину страну.
Если кто-нибудь спросит, где я, я покину страну.

Скотт Кларк — У Майка и его друзей были прекрасные отношения со школьным учителем естествознания мистером Кларком. Он был более чем готов помочь мальчикам развить их интерес к науке, даже купив радиолюбитель для них.

Боб Ньюби Майк с большим уважением относился к Бобу, учитывая его значительный вклад в финансирование и поднятие Хокинс Мидл АВ Клуба с нуля, а также его тесную дружбу с Уиллом. После того, как героизм Боба спас их жизни, Майк воодушевился его усилиями и призвал группу найти способ отомстить ему, победив теневого монстра, напомнив, что они не могли позволить ему умереть напрасно.

Макс Мэйфилд — Майк и его друзья впервые встретились с Максом Мэйфилдом, когда мистер Кларк познакомил ее с классом. В то время как Дастин и Лукас стали любопытствовать о ней с тех пор, как она побила рекорд Дастина на Dig Dug, Майк не интересовался ею и очень неохотно позволил ей вступить в партию. Однако его кажущаяся апатия к ней была из-за того, что он все еще не оправился от исчезновения Одиннадцати. После того, как Майк воссоединился с Одиннадцатью, он прекратил свою враждебность по отношению к Максу и принял ее в партию.
В 1985 году Майк принял Макса в партию и относился к ней так же, как и к остальным своим друзьям, и дружил с ней.

Джим Хоппер Хоппер и Майк не очень хорошо начали. Отвечая на вопрос о местонахождении Уилла, Хоппер приказал Майку и его друзьям не искать Уилла, но Майк втайне не слушался его и начал искать Уилла. Когда Хоппер связался с Майком через суперкома Уилла, сказав ему, что он может защитить его и его друзей от правительственных агентов, Майк решил раскрыть местонахождение партии Хопперу.
В 1984 году Майк отправился с Уиллом, Джойсом и Бобом, чтобы спасти Хоппера в туннелях вверх дном, показывая, что он готов прийти на помощь Хопперу. Однако, когда Майк узнал, что Хоппер скрывал Одиннадцать почти весь год, он разозлился на Хоппера, обвиняя его в том, что он скрывал ее, пытаясь оправдать свои действия. Когда Майк вынул весь свой гнев, Хоппер остановился и успокоил рыдающего Майка, извиняясь перед ним, когда он понял, как неправильно он скрывал Одиннадцать.
Однако в 1985 году Хоппер и Майк снова не были в хороших отношениях, особенно когда Хоппер был раздражен тем, сколько времени его приемная дочь, Одиннадцать, проводит с Майком. В конце концов, он закипает, когда Майк становится слишком высокомерным, и Хоппер заставляет Майка быть далеким от Одиннадцати, в результате чего Одиннадцать не тусуется с Майком и, в конце концов, расстается, к большой радости Хоппера. Несмотря на их разногласия, Хоппер все еще хочет, чтобы Майк был в безопасности, сказав ему, чтобы он был осторожен перед последней атакой, намекая, что он действительно заботится о Майке и начинает поддерживать его отношения с Одиннадцатью.

Оцените серию
Stranger Things - Очень странные дела: Все сезоны
Персонажи все серии
Добавить комментарий