«Просто я знаю, что иногда могу быть таким же придурком, как и он, и не хочу быть таким, как он. Когда-либо. »
Макс, выражая свои чувства к Лукасу, 4 ноября 1984 г.

Максин «Макс» Мэйфилд — главный герой, представленный во втором сезоне Stranger Things. Она изображена Сэди Синк.

Макс Мэйфилд из Очень странные дела
Макс Мэйфилд из Очень странные дела

После развода родителей и повторного брака ее матери Макс и ее семья переехали из Калифорнии в Хокинс, штат Индиана, в октябре 1984 года. Будучи новой ученицей в средней школе Хокинса, она начала дружить с Лукасом Синклером, Дастином Хендерсоном, Майком Уилером и Уилл Байерс. В конце концов Макс обнаружил паранормальные явления в ее новом городе. Макс продолжит помогать своим новым друзьям сжечь центр подземной туннельной системы, отвлекая Демодогов, чтобы Одиннадцать могла закрыть Врата. Через месяц Макс посетила Снежный Бал со своими новыми друзьями.

В 1985 году она и Одиннадцать создали крепкую дружбу, связывая их проблемы в отношениях. Тем не менее, Макс вскоре обнаружил, что опасность от Upside Down вернулась к Хокинсу, поскольку Ловец Разума завладел ее сводным братом, Билли Харгроувом. Макс помогла своим друзьям сразиться с Ловцом Разума, который хотел отомстить им за то, что они победили его в прошлом году. В конце битвы Билли пожертвовал собой, чтобы защитить Макса и ее друзей. Три месяца спустя Макс попрощался с Одиннадцатью и Уиллом, когда они уходили из Хокинса, пока Макс продолжал оплакивать своего сводного брата.

История Max Mayfield

В 1984 году Макс и ее семья переехали из Калифорнии в Хокинс, штат Индиана, после того как ее мать Сьюзен снова вышла замуж за Нила Харгроува. Она и ее сводный брат Билли были недовольны переездом.

1984

Макс побил рекорд Дастина Хендерсона на Dig Dug во Дворцовой аркаде под названием «MADMAX». Позже на этой неделе Макс был отчислен в среднюю школу Хокинса Билли в свой первый день. Макс был введен в ее новый класс мистером Кларком. После школы Дастин, Лукас, Майк и Уилл следили за Максом, пока она каталась на скейтборде. Она заметила и оставила записку для них, которая гласит: «Хватит шпионить за мной!

Лукас и Дастин оба интересовались Максом и пригласили ее поиграть с ними, не посоветовавшись с Майком. Когда она присоединилась к ним в Хэллоуин, Майк был расстроен ее присутствием. На следующий день в школе Дастин включил Макса в группу, когда он показал им новое существо, которое он нашел — похожее на поллиго существо, которого Дастин назвал Д’Артаньян. Когда мальчики начали обсуждать, что существо может быть связано с Upside Down, они отказались рассказать Максу о событиях прошлого года и попросили ее покинуть комнату. Д’Артаньян позже сбежал, и Макс попытался помочь им найти существо. Она встретила Майка в тренажерном зале, где она сказала ему, что его не включают в группу. Без ведома ей, Одиннадцать наблюдала за ними обоими и использовала свои силы, чтобы выбросить Макса из своего скейтборда из ревности.

Когда Макс устал от исключения из партии, Лукас встретил ее в галерее. Он рассказал ей обо всем, что произошло в прошлом году, включая Демогоргон и Одиннадцать. Макс не верил истории Лукаса. Позже, Лукас прибыл в ее дом, сказав ей, чтобы пойти с ним, чтобы он мог доказать ей, что его история была правдой.

Макс и Лукас встретились с Дастином и Стивом Харрингтоном на свалке, где они охотились на Д’Артаньяна — которого Дастин теперь считал подростком Демогоргоном. Однако группа столкнулась с несколькими существами и была окружена ими. Когда Макс увидел одно из существ через окно на крыше, она закричала, заставив Стива и Лукаса прийти ей на помощь, когда она наконец поняла, что Лукас сказал ей, что это правда. Прежде чем Стив смог драться с подростком Демогоргоном, все существа внезапно отступили.

Это самонадеянно с вашей стороны.
Это самонадеянно с вашей стороны.

Все четверо перегруппировались со всеми и узнали о Ловце Разума, который заражал и контролировал Волю. В то время как Джойс стремилась освободить Волю от влияния Ловца Разума, и Одиннадцать пошла, чтобы закрыть Врата в лаборатории Хокинса, остальные остались на попечении Стива, чтобы сохранить их в безопасности. Майк, Лукас и Дастин хотели отправиться в туннели, зараженные Upside Down, и начать сжигать их, чтобы отвлечь внимание других. Стив отказался это позволить.

Сводный брат Макса Билли прибыл в дом, разыскивая Макса после того, как она вышла из дома. Злой, что его сводная сестра хранила секреты, он напал на Лукаса и чуть не избил Стива до смерти. Макс, наконец, заступившаяся на себя, использовала запасное успокаивающее средство, чтобы подчинить своего сводного брата, повторив слова отчима и приказав Билли оставить ее и ее друзей в покое, прежде чем он потерял сознание. Взяв машину Билли, они забрали без сознания Стива и поехали в туннели. Когда Стив проснулся, он согласился присоединиться к ним в туннелях, где они облили щупальца и усики бензином и подожгли их. Оттянув демодогов от ворот, они купили еще одиннадцать раз, чтобы запечатать трещину.

15 декабря Макс посетил Снежный Бал. Когда мама помогала ей с волосами перед уходом, Макс посмотрел на Билли, напоминая ему о ее предупреждении. Во время танца она и Лукас танцевали вместе и делились своим первым поцелуем.

1985

Личность и черты

Макс сорванец, у него много интересов, которые некоторые не считают «обычными» для девушки в течение определенного периода времени. Она очень любит кататься на скейтборде и искусна в аркадных играх (таких как Dig Dug), будучи достаточно опытной, чтобы достигнуть лучших результатов. Она также проявляет небольшой интерес к фильмам ужасов, одетая как Майкл Майерс на Хэллоуин. Макс имеет некоторый опыт вождения и был в состоянии водить машину своего брата довольно хорошо.

Из-за того, что она перешла к Хокинсу и жестокому обращению ее брата по отношению к ней, она изначально была асоциальной и осторожной по отношению к другим людям, и часто оказывалось весьма острым и в целом отчужденным. Ее недоверчивое поведение вызывало у нее скептическое отношение, и ей часто было трудно поверить в странные события, которые произошли в ее новом городе. Тем не менее, она была готова протянуть руку помощи, как только она приняла серьезность ситуации. Хотя она поначалу отмахивалась от попыток Лукаса и Дастина подружиться с ней, ей показалось, что она стремится стать членом Партии, постоянно подвергаясь их жестокому обращению, чтобы быть включенным. Когда ее в конечном итоге приняли в партию, она была чрезвычайно предана своим новым друзьям, идентифицируя себя как «зоомера» как свою роль в группе и доходя до того, чтобы противостоять Билли, чтобы защитить их.

Ты ведешь себя так, будто хочешь, чтобы я был твоим другом, а потом ты относишься ко мне как к мусору.
Ты ведешь себя так, будто хочешь, чтобы я был твоим другом, а потом ты относишься ко мне как к мусору.

Отношения

Семья

Сьюзан Харгроув — мать Макса. У Макса, похоже, с ней хорошие отношения, хотя она, похоже, питает к ней небольшое негодование из-за желания оставить своего биологического отца в Калифорнии. В ночь на Снежном шаре Макс разрешил маме помочь с ее волосами.

Нил Харгроув — отчим Макса. Чувства Макса к ее отчиму в настоящее время неизвестны, однако, она действительно злится на него за то, что он переехал в Хокинс, чтобы убежать от своего биологического отца.

Билли Харгроув — Макс и Билли — сводные братья и сестры, у них сложная история и сложные отношения. В день их первой встречи Билли дал ей прозвище Безумный Макс в связи с тем, как она разозлится на Билли. [4] Билли часто относился к Максу властно, властно, либо издеваясь над ней, либо просто игнорируя ее существование. Причина, по которой она оскорблена Билли, неизвестным Максу, состоит в том, что он злится на отъезд своей матери и выносит это на Макса. После того, как он накачал его наркотиками, она использует гвоздь Стива с гвоздями, чтобы угрожать Билли, чтобы он никогда больше не беспокоил ее или ее друзей, на что Билли неохотно соглашается из страха.

Год спустя, во время летних каникул, когда Одиннадцать подозревает, что Билли причастен к исчезновению Хизер Холлоуэй, Макс отказывается верить в это, поскольку она знает, как Билли с девочками. Когда ее друзья начинают подозревать, что он одержим Ловцом разума, Макс с тревогой надеется, что это не так, впервые демонстрируя свою заботу о Билли. Когда подтверждается, что Билли одержим, Макс приходит в ужас и еще больше беспокоится о своем сводном брате. Когда Билли загоняет ее в угол, Майка и Одиннадцати в Старкорт Молл, Макс пытается рассуждать с ним, только чтобы потерять сознание. Как только Макс и Майк приходят в себя, Макс приходит в ужас, когда Билли позволяет Ловцу Разума убить его; кричать его имя в процессе. После смерти аватара Разума, из-за закрытых ворот Макс бросается к Билли. Он приносит извинения Максу за то, что оскорбил ее, когда она пытается помочь ему. К сожалению, Билли умирает, заставляя Макса плакать и горевать из-за его смерти, поскольку ей утешает Одиннадцать. Три месяца спустя Макс все еще оплакивает смерть Билли, когда она сидит в его спальне.

Сэм Мэйфилд — отец Макса. По словам Макса, ее биологический отец все еще живет в Калифорнии. У Макса были довольно хорошие отношения с отцом, когда он рос, даже после того, как ему пришлось переехать в Лос-Анджелес, когда ее родители расстались. Он часто был известен ей своим практичным и непринужденным подходом, позволяющим ей смотреть фильмы, которые не были в точности соответствуют возрасту, и даже приводящим ее смотреть гонки на ипподроме, а также обучающим ее, как водить свою Импалу. После развода Макс заметил, что ее отец стал более небрежным, иногда приходил поздно, чтобы забрать ее с автобусной станции, и даже позволил ей уйти домой с несколькими ранами от несчастных случаев. Несмотря на это, Макс предпочел ее жизнь с ним, а не пребывание с мамой, о чем свидетельствует ее попытка сбежать в Лос-Анджелес, когда она услышала, что они вернутся в Хокинс, штат Индиана. [5] Макс заметил, что она скучала по нему, когда говорила с Лукасом в «Шпионе».

Окружение

Лукас Синклер Когда Лукас и его друзья, наряду со всем его классом, были представлены Максу Мэйфилду мистером Кларком, Лукасу и его друзьям стало любопытно, как она и ее имя, когда кто-то по имени «MADMAX» побил высокий балл Дастина на Dig Dug во Дворце Аркада. Когда Лукас и его друзья наблюдали за ней, Макс заметил их и оставил записку с надписью «Хватит шпионить за мной! Позже Лукас и Дастин обнаруживают, что Макса бросают в аркаде и играют в Dig Dug, и понимают, что она «MADMAX». В результате Лукас, наряду с Дастином, увлекается Максом. Лукас и Дастин приглашают Макса поиграть с ними, не посоветовавшись с Майком, но когда кажется, что Макс не принимает их приглашение, Лукас выглядит разочарованным. Однако, когда Макс появляется и присоединяется к трюку или лечению в Лох-Норе, Лукас выглядел очень счастливым. Несмотря на то, что он согласился со своими друзьями не рассказывать Максу о событиях и истинных обстоятельствах исчезновения Уилла в прошлом году в 1983 году, Лукас, похоже, был обеспокоен тем, что они не включили ее, поскольку они обсуждали возможность связи Д’Артаньяна с Upside Down.

После того как Д’Артаньян сбежал и Макс столкнулся с Майком по поводу его поведения по отношению к ней, Лукас предложил Максу помочь им для создания, но она отказалась, так как она сердито рассказала ему, как она устала быть исключенной из вечеринки. Лукас попытался объяснить, что они не это имели в виду, и что есть секреты, которые не могли ей рассказать, но Макс побежал навстречу своему сводному брату.

Это безумие, но мне действительно понравилось. Я имею в виду, у меня было несколько проблем. Я просто чувствовал, что это было немного производным по частям. Хотелось бы, чтобы в нем было немного больше оригинальности, вот и все.
Это безумие, но мне действительно понравилось. Я имею в виду, у меня было несколько проблем. Я просто чувствовал, что это было немного производным по частям. Хотелось бы, чтобы в нем было немного больше оригинальности, вот и все.

После тайного получения от отца совета о том, как извиниться перед девушкой, Лукас решил встретиться с Максом на аркаде и рассказать ей обо всех прошлогодних событиях, включая Демогоргон и Одиннадцать. Однако после того, как Лукас сказал ей, Макс не поверил ему, и даже когда он не позволил ей говорить об этом вслух, она все равно не поверила ему, требуя доказательств, которые, к сожалению, Лукас говорит, что он не может. Прежде чем покинуть аркаду со своим сводным братом, Макс берет Лукаса за руку и говорит ему не следовать, так как он спрашивает, верит ли она ему, но она не отвечает.

Позже, Лукас идет, чтобы забрать Макса в ее доме, чтобы показать ей, что то, что он сказал ей, было правдой после того, как услышал от Дастина о том, что Д’Артаньян был подростком Демогоргона. Пока они ждали на свалке, Макс объяснила, как на нее повлияли развод ее родителей, повторный брак ее матери и жестокое обращение с сводным братом, когда она извиняется перед Лукасом за свое поведение. Лукас подбадривает ее, говоря, что он восхищается ею, не сравнивая ее с Билли, и как ему нравится разговаривать с ней, на что Макс отвечает, что ей тоже нравится разговаривать с ним. Увидев Демогоргона на пятой стадии его жизненного цикла, Лукас и Макс держатся за руки, прежде чем отпустить, и Макс извиняется перед Лукасом за то, что не поверил ему.

Позже, когда Билли находит Макса в доме Байерс, он нападает на Лукаса, в то время как Макс смотрит в ужасе. Когда Билли избивает Стива, Макс подходит к ее брату, а Лукас смотрит с тревогой, но он шокирован, когда она угрожает и приказывает ему оставить ее и ее друзей в покое. Когда они идут к тыквенному участку, чтобы сжечь туннели, Лукас помогает Максу узнать, как туда добраться, и они помогают друг другу, когда они вместе со своими друзьями сжигают туннели. Через пару месяцев, 15 декабря, Лукас, Макс и их друзья посещают Снежный Бал. Макс просит Лукаса потанцевать с ней, что он с радостью принимает. Когда они танцуют, Лукас и Макс поцелуются и обнимаются, таким образом, начиная романтические отношения с ним.
Несмотря на это, их отношения были несколько непростыми, и Лукас утверждал, что к лету 1985 года они расстались и как минимум пять раз были вместе.

Ну, я могу быть твоим ZOOMER
Ну, я могу быть твоим ZOOMER

Дастин Хендерсон — Мальчики впервые заинтересовались Максом, когда она побила счет Дастина на Dig Dug, и у Дастина и Лукаса появились романтические чувства к ней, как только они ее увидели. Таким образом, Дастин и Лукас были склонны противостоять, чтобы получить привязанности Макса. В конце она возвращает чувства Лукаса, к большому ужасу Дастина.

Год спустя, Дастин перебирает Макса и заводит подругу по имени Сьюзи, таким образом оставаясь друзьями с Максом.

Майк Уилер — Даже с попытками Макса присоединиться к группе и подружиться с Майком, он очень враждебен и груб с ней, постоянно называя ее раздражающей или выглядящей раздраженной, когда она присутствует. Однако его кажущаяся иррациональная неприязнь к ней объясняется тем, что он не хочет, чтобы она заняла место Одиннадцати. После того, как Майк, наконец, воссоединяется с Одиннадцатью, он в конце концов прекращает свою враждебность к Максу.

В 1985 году Майк и Макс показали друг другу дружеские отношения, так как с Майком Мак считался равноправным членом партии.

Одиннадцать — Хотя Макс, кажется, восхищается Одиннадцатью и хочет стать ее другом, Одиннадцать холодна по отношению к ней и, кажется, ревнует к ней после того, как ошибочно принимает ее тусоваться с Майком как нечто романтическое. Однако в 1985 году Макс и Одиннадцать начинают связывать себя тем фактом, что их парни постоянно лгут им, и становятся лучшими мгновенными друзьями, когда они делали покупки и развлекались в торговом центре Starcourt, а Макс давал советы Одиннадцати. Макс пытается помочь Одиннадцати сделать свой выбор и как использовать свои способности вместо того, чтобы сказать, что делать Майк или Хоппер.

Уилл Байерс — Макс встретил Уилла Байерса в свой первый день в средней школе Хокинса. Уилл не верил, что она может быть «MADMAX», игроком в видеоигры, который побил рекорд Дастина в Dig Dug, поскольку по его мнению девушки не играют в видеоигры. Однако, когда Лукас и Дастин подтвердили свои подозрения, и Макс присоединился к ним в фокусе или угощении, Уилл принял ее в членство в партии, чтобы осчастливить Лукаса и Дастина. Когда Макс узнала о предполагаемых слухах об исчезновении Уилла, она согласилась не говорить в присутствии Уилла. Однако, когда Лукас рассказал ей об истинных обстоятельствах исчезновения Уилла, Макс не поверил ему, даже когда понял, что Лукас серьезен, пока она впервые не увидела подростка Демогоргона. И поскольку Уилл был одержим Ловцом Разума, Макс не колебался, пытаясь найти способ спасти его. Она даже работала с остальными друзьями Уилла над тем, чтобы сжечь туннельную систему, непреднамеренно выделяя достаточно тепла, чтобы Ловец Разума мог покинуть тело Уилла.

В 1985 году Макс все еще дружит с Уиллом. Однако, неизвестно ей, Уилл тайно ревнует и раздражает, что она проводит время с Лукасом, вместо того, чтобы играть в D & D с ним.

Оцените серию
Stranger Things - Очень странные дела: Все сезоны
Персонажи все серии
Добавить комментарий