Доктор Мартин Бреннер — главный герой и один из главных антагонистов в первом сезоне «Очень странные дела». Его сыграл Мэтью Модин.

Мартин Бреннер из Очень странные дела
Мартин Бреннер из Очень странные дела

Бреннер был старшим научным сотрудником и директором Национальной лаборатории Хокинса. Он поднял Одиннадцать в лаборатории, испытывая и раздвигая границы ее экстрасенсорных способностей с помощью различных экспериментов. В одном из таких экспериментов Бреннер косвенно выпустил монстра из другого измерения в Хокинса, позволив Одиннадцати сбежать из лаборатории. На следующей неделе Бреннер и его команда искали Одиннадцать, исследуя недавно открытые ворота в другое измерение. После нападения монстра его судьба в настоящее время неизвестна, из одного из его сотрудников ходят слухи, что он еще жив.

История Dr. Martin Brenner

Доктор Бреннер был вовлечен в противоречивый проект MKUltra, санкционированную ЦРУ исследовательскую программу, предназначенную для разработки методов контроля сознания, при которых субъект испытывал экстремальные состояния в руках исследователей, включая использование психоделических препаратов, физическое и психическое насилие, сон лишение и недоедание.

Одна из испытуемых-добровольцев, студентка колледжа Терри Айвз, была беременна во время программы. Она родила дочь по имени Джейн, которую Бреннер и его сотрудники похитили из-за дремлющих психокинетических способностей ребенка, навлеченных на нее в результате экспериментов над ее матерью .

После того, как проект MKUltra был закрыт, Терри подал иск против Бреннера, но он был отклонен по причине отсутствия доказательств. Когда подробности о MKUltra стали достоянием общественности, Hawkins Lab удалось заблокировать запросы, несмотря на их юридическое обязательство.

Терри попытался найти Джейн, ворвавшись в лабораторию Хокинса с ружьем. Однако Терри был быстро задержан и доставлен в Бреннер. Бреннер вынудил Терри подвергнуться электрошоковой терапии, что на долгие годы оставило ее в, казалось бы, постоянном кататоническом состоянии.

Доктор Бреннер воспитал Джейн под «именем» Одиннадцать. Бреннер выстроился в образе одиннадцати в образе отца, заставляя ее называть его «папой».

1983

Бреннер тренировалась и развивала свои экстрасенсорные способности. Одной из таких способностей было использование дистанционного наблюдения с помощью сенсорного депривационного танка, который использовался для слежки за русским агентом на большом расстоянии. Пока Одиннадцать шпионила за агентом, она столкнулась с монстром, которого слышали через громкоговорители в контрольной кабине Бреннера. Хотя Одиннадцать была в ужасе, доктор Бреннер был заинтригован и сказал ей вступить в контакт с существом. Тем не менее, в этот момент в стене резервуарного зала открылись Врата в другое измерение, через которые прошел монстр, прежде чем убить одного из сотрудников Бреннера.

В суматохе, вызванной открытием Врат, Одиннадцати удалось сбежать из лаборатории. Бреннер и другие ученые исследовали подземную подсистему лаборатории, где обнаружили, что странные усики и токсический биологический рост, свойственный другому измерению, начали распространяться по коридорам. Бреннер и его команда агентов начали поиск Одиннадцати и Монстра.

Он тянется к вам, потому что хочет вас - он звонит вам, так что не отворачивайтесь от этого на этот раз ...
Он тянется к вам, потому что хочет вас — он звонит вам, так что не отворачивайтесь от этого на этот раз …

Монстр похитил мальчика по имени Уилл Байерс, которого Бреннер пытался скрыть, поместив фальшивый труп в местный карьер. Бреннер исследовал сарай Байерса, обнаружив следы какой-то странной сверхъестественной энергии. Бреннер обнаружил, что Одиннадцать останавливается у друзей Уилла, и послал агентов, чтобы поймать ее — однако с помощью Одиннадцати им удалось уклониться от них. Джим Хоппер и мать Уилла Джойс попытались проникнуть в лабораторию, но были почти сразу же задержаны и доставлены в Бреннер. В обмен на доступ к Воротам и возможность спасти Уилла Хоппер сообщил, что Одиннадцать находился в средней школе Хокинса. Бреннер с помощью агентов отправился в школу и попытался отвести ее обратно в лабораторию. Хотя Одиннадцать убила некоторых агентов, используя ее биокинетические способности, она была истощена и упала в обморок. Бреннер обнял ее и попытался убедить, что он все исправит, и она вернется домой, но Одиннадцать посмотрел сквозь его фасад и отверг его, взывая к Майку. Тем временем кровь, пролитая из трупов, привлекла Демогоргона, который отвлек уцелевших агентов, позволив Одиннадцати и ее друзьям сбежать. Демогоргон напал на Бреннера вскоре после их побега. Было неизвестно, пережил ли Бреннер атаку.

1984

В 1984 году Рэй Кэрролл, бывший агент Министерства энергетики, заявил Одиннадцати и Кали, что Бреннер еще жив и что он знает о своем местонахождении.
Кали позже создала иллюзию Бреннера перед Одиннадцатью, которые все еще верили, что Бреннер мертв. Иллюзорный Бреннер издевался над Одиннадцатью, говоря ей, что она боится противостоять своей боли и имеет «ужасную рану».

Личность

Будучи исследователем и директором Национальной лаборатории Хокинса, доктор Бреннер был очень манипулирующим, расчетливым, безжалостным и амбициозным. Он был единолично ответственен за похищение дочери Терри Айвза, Одиннадцати, чтобы экспериментировать с дремлющими психокинетическими способностями ребенка. Его злобная натура была очевидна, когда он заставил мать Одиннадцати пройти электрошоковую терапию после того, как она попыталась забрать свою дочь.

Было показано, что он был порочным, когда Одиннадцать не повиновался ему, поскольку он подвергал ее жестоким психологическим пыткам и принудительно удерживал ее в одиночном заключении, даже если она была всего лишь ребенком. Он также побуждал ее раздвинуть границы своих экстрасенсорных способностей, мало заботясь о трудностях, от которых ей пришлось страдать. Однако, если бы она хорошо выступила, Бреннер «наградил бы» ее любовью и нежностью.

Бреннер также примет крайние меры, чтобы скрыть события «Вверх», например, изготовить поддельное тело Воли, хотя Уилл был фактически похищен, послав военных агентов и вертолеты, чтобы забрать Одиннадцать, а также заключив в тюрьму Джойса и Хоппера, чтобы заставить они раскрывают ее местонахождение в обмен на спасение Уилла.

Отношения

Испытуемые

Одиннадцать — история Одиннадцати с Бреннером глубоко укоренилась: он не только определил ее детство, но и потенциально мог быть ответственным за ее существование. Бреннер экспериментировал с ее матерью Терри, которая вызвалась стать подопытной MKUltra. Проходя эти испытания, Терри таинственно забеременела. Узнав о беременности, Бреннер забрал ребенка прямо с рождения и вырастил ее в лаборатории Хокинса.

В детстве к Одиннадцати относились жестоко и жестоко. Бреннер, по-видимому, был единственным источником социальной активности для Одиннадцати, и поэтому она стала зависеть от его внимания. Бреннер выстроился в образ отца, установив несколько нежное поведение в ее присутствии. Тем не менее, неустановленная угроза присутствовала даже в самых нежных словах, которые он произносил, скрываясь прямо под поверхностью.

Ты мне доверяешь?
Ты мне доверяешь?

Когда Одиннадцать показала хорошие результаты, Бреннер «наградил» ее любовью. Когда Одиннадцать ослушалась его, вместо этого она подверглась жестоким психологическим пыткам. Даже когда Одиннадцать вел себя наилучшим образом, она проводила большую часть своего времени в одиночном заключении в камере «спальни». Единственный настоящий интерес Бреннера к девушке заключался в ее необычайной силе; ее физическое или психическое здоровье имело лишь косвенное значение для его цели. Когда Одиннадцать совершила необычайные подвиги, Бреннер, казалось, гордился своими достижениями.

После того, как Одиннадцать, сбежав из лаборатории, впервые встретилась с Майком и его друзьями и впервые испытала искренние любовные отношения, она наконец-то увидела сквозь фасад Бреннера. Когда он в конце концов нашел ее и пообещал отвезти ее домой, она отказалась от его предложения, вместо этого заплакала и обратилась к своим новым друзьям.

Терри Айвз — один из подопытных Бреннера MKUltra. После того, как Бреннер забрал у нее дочь, Терри стал ненавидеть его, подав иск против него. Когда Терри не смог представить никаких доказательств против Бреннера, что он похитил ее дочь, Терри решил вместо этого спасти ее дочь. Неся пистолет, Терри ворвалась в лабораторию Хокинса, зная, что Бреннер попытается остановить ее, несмотря ни на что. Когда Терри удалось найти ее дочь, людям Бреннера удалось похитить ее, прежде чем она смогла сбежать со своей дочерью. Зная, что Терри не остановится ни перед чем, пока она не вернет свою дочь, Бреннеру сделали Терри электросудорожную терапию. Как только мозг Терри был поврежден и больше не представлял угрозы, Бреннер продолжал использовать дочь Терри в своих собственных интересах.

Кали Бреннер отвечал за похищение и заключение Кали в лабораторию в раннем возрасте, а также применил к ней ту же тактику манипулирования, что и с Одиннадцатью, пытаясь заставить ее рассматривать его как фигуру отца.

Оцените серию
Stranger Things - Очень странные дела: Все сезоны
Персонажи все серии
Добавить комментарий