Карен Уилер, которую изображает Кара Буоно, является главным героем в первом, втором и третьем сезонах «Очень странные дела».

История Karen Wheeler

Карен — жена Теда Уилера и мать Нэнси, Майка и Холли. Вместе семья жила в своем доме в Хокинсе, штат Индиана.

Карен Уилер из Очень странные дела
Карен Уилер из Очень странные дела

Нэнси верила, что Карен и Тед никогда по-настоящему не любили друг друга, говоря, что они поженились только потому, что были молоды, а у Теда была хорошо оплачиваемая работа. Сама Карен, казалось, была, по крайней мере, несколько разочарована своим браком.

1983

6 ноября 1983 года Майк и его друзья в течение десяти часов подряд проводили кампанию Dungeons & Dragons в подвале. Карен сказала им прекратить играть, так как было уже поздно.

После исчезновения Уилла Байерса Карен сказала своим детям, что они не могут покинуть дом, пока его не найдут, запретив Майку искать Уилла и Нэнси, чтобы они «учились» в доме Барбары Холланд.

8 ноября Карен позволила Майку пропустить школу, полагая, что он был в смятении из-за исчезновения Уилла. За обеденным столом Нэнси солгала, что она собирается на специальное собрание в школе, чтобы поддержать Уилла и его семью — это было прикрытием, так что она могла бы тусоваться со Стивом. После некоторого нежелания Карен дала ей разрешение уйти — пока она вернулась к 10.

После того, как Нэнси вернулась с вечеринки Стива, Карен яростно спросила, почему она так поздно. Когда Карен спросила о толстовке, на которой была Нэнси, она ответила, что позаимствовала ее у Стива. Карен пыталась сказать Нэнси, что она может доверять ей и говорить обо всем, что случилось, но Нэнси отмахнулась от нее.

На следующий день Карен посетила Джойс Байерс в ее доме вместе со своей дочерью Холли, подарив ей запеканку. Карен заметила, что дом был украшен рождественскими огнями, и Джойс объяснила, что повесила их для Уилла, потому что он любил Рождество. Заметив, что Холли ушла с обеденного стола, она и Джойс нашли ее в комнате Уилла. Джойс поблагодарила Карен за запеканку, но настояла, чтобы они покинули дом. Позже Нэнси рассказала Карен, что она беспокоится об исчезновении Барб. Позже той ночью Майк вернулся домой с новостью о том, что тело Уилла было найдено, плача на руках.

Билли пытается соблазнить Карен Уилер
Билли пытается соблазнить Карен Уилер

Перед отъездом на следующий день Карен спросила Майка, не хочет ли он пойти с ней, чтобы снять фильм, даже с рейтингом R. Майк отказался, боясь оставить Одиннадцать в своем доме. Карен уехала одна, чтобы проверить родителей Барб.

После допроса в полиции по поводу исчезновения Барб, Карен настояла, чтобы Нэнси лгала полиции о разговоре со Стивом в его спальне. Нэнси наконец призналась Карен, что спала с ним.

Карен, Тед, Нэнси и Майк — все присутствовали на похоронах Уилла.

Агенты Министерства энергетики прибыли в дом Уилеров в поисках одиннадцати. На вопрос Карен ответила, что она не знает ни одной девушки, живущей в доме, и что если она это сделает, она узнает. Ей и Теду в конце концов разрешили покинуть их дом; они приехали в среднюю школу Хокинса на своей машине, воссоединившись со своим сыном. Они присутствовали в больнице, ожидая новостей о статусе Уилла после его выздоровления.

В канун Рождества Джонатан забрал Уилла из очередной кампании «Подземелья и драконы» в Уилерсе. Когда они уходили, Карен обменялась с ними праздничными поздравлениями.

1984

29 октября 1984 года Карен была замечена на кухне с ее мужем и Холли, наблюдая, как Нэнси преследует Майка за то, что он забрал деньги из ее копилки. На следующий день, обедая за обеденным столом, Тед и Карен велят Майку положить несколько игрушек в две коробки в качестве наказания за то, что они приняли некоторые изменения Нэнси.

Четыре дня спустя, когда она завтракала со своей семьей, Карен слышит, как Нэнси говорит, что она собирается провести ночевку в доме подруги на выходные, и спрашивает, все ли в порядке. Карен говорит, что да (не подозревая, что Нэнси планирует выставить лабораторию Хокинса с Джонатаном. помощь, чтобы отомстить за смерть Барбары).

На следующий день, когда Карен разговаривала по телефону, Тед открывает дверь, услышав, как раздался звонок в дверь, и встречает Дастина, который спрашивает Майка. Тед говорит, что Майк у Уилла закончен, но Дастин говорит, что он никого не может достать, поэтому просит Нэнси. Когда Тед спрашивает Карен, где находится Нэнси, она говорит, что Нэнси, предположительно, у Элли, в результате чего раздраженный Дастин уходит. Позже, читая эротический роман в своей жемчужной ванне, она отвечает на звонок в дверь, после того как Тед уснул на своем диване, и встречает Билли. После флирта она дает ему адрес дома Байерс, и он покидает дом, а Карен чувственно смотрит на его зад.

Через месяц Карен присутствовала на похоронах Барбары Холланд с Нэнси и Тедом. Когда Майк готовится пойти на Снежный Шар, Карен делает фотографии Майка, к его большому раздражению, поскольку она продолжает делать слишком много его фотографий.

Надеюсь, ты наслаждаешься своей курицей, Тед.
Надеюсь, ты наслаждаешься своей курицей, Тед.

1985

В Общественном бассейне Хокинс Карен Уилер и несколько других зрелых женщин ждут, когда спасательная служба Хизер Холлоуэй уйдет в отставку, чтобы Билли Харгроув мог выйти вперед, каждая женщина оглядывала его. Билли хвалит купальник Карен, а позже, наблюдая за ее плаванием, снова делает ей комплимент и говорит, что у нее идеальная «форма». После некоторого подталкивания Билли удается убедить ее пойти с ним в мотель 6 для «уроков плавания», где это «очень личное». Той ночью Карен украшает себя и снимает помолвку и обручальное кольцо, готовясь пойти к Билли, но замечает, что ее муж Тед Уилер спит со своей дочерью Холли Уилер, и решает вместо этого быть верным.

На следующее утро Карен принимает звонок от Эла к своему сыну Майку Уилеру, который остается на линии и становится шокированным, когда Майк лжет о том, что его нана тяжело болен. Позже, Карен возвращается в бассейн сообщества Хокинса и приносит извинения Билли за то, что поддержал его прошлой ночью. Билли, однако, тоже не присутствовал и был истреблен. Ему удается контролировать свое неестественное желание атаковать Карен, но только справедливо, и вместо этого говорит Карен держаться подальше от него.

Дочь Карен Нэнси позже возвращается домой после увольнения с The Hawkins Post и идет в свою комнату. Однако в конце концов она выходит и выражает Карен свои опасения, что Джонатан Байерс может быть прав, что она просто настаивает на том, чтобы быть правой, даже если она не права. Карен поддерживает Нэнси, говоря, что журналисты в «Посте» — «дураки», и призывает Нэнси закончить свою историю, чтобы ее могли забрать в национальное отделение и пойти прямо над головами «Поста».

Вместе с Тедом и Холли Карен позже отправляется на ярмарку развлечений и подкупает оператора колеса обозрения, чтобы остановить поездку, пока она и ее семья находятся на его вершине, что позволяет им лучше видеть фейерверк четвертого июля. Холли, однако, отвлекается на деревья, двигающиеся, по-видимому, по собственному желанию; признаки прохода Разумного Живодера. Хоппер и Джойс позже находят Карен на прогулке в парке развлечений, спрашивая, где дети, но Карен не знает, где именно они, потому что ей трудно следить.

После того, как ее сын Майк прощается с Элом и Уиллом, Майк возвращается домой, когда Карен готовит еду, обнимая ее

Личность

Показанная как стереотипная властная мать, Карен сильно обеспокоена благополучием своих двух старших детей, Нэнси и Майка, после исчезновения Уилла Байерса. Она сомневается в Нэнси, обнаружив свои отношения со Стивом.

Ее собственные отношения с Тедом, похоже, являются браком без любви, поскольку Тед однообразен и на одну ноту большую часть времени.

Оцените серию
Stranger Things - Очень странные дела: Все сезоны
Персонажи все серии
Добавить комментарий