«Мы всегда будем для них монстрами. Вы понимаете?»
–Кали Прасад

Кали Прасад, также известный как Восемь, является второстепенный персонажем, представленным во втором сезоне «Stranger Things». Будучи молодой девушкой, Кали была одной из нескольких подопытных, на которых экспериментировали в лаборатории Хокинса. С тех пор как она сбежала, она пыталась отомстить за несправедливость, которой она подверглась.

Кали Прасад из Очень странные дела
Stranger Things

История Kali Prasad

Кали жила в Лондоне до того, как ее похитили в молодом возрасте. В возрасте пяти лет ее доставили в Национальную лабораторию Хокинса. В лаборатории ей дали номер «008» и экспериментировали вместе с Одиннадцатью и, вероятно, другими детьми, обладающими такими же способностями, как она. Вместе она и Одиннадцать играли в комнате в лаборатории, которая называлась «Радужная комната». Она присутствовала в тот день, когда Терри Айвс пришел искать Одиннадцать. Однажды, когда Кали вошла в радужную комнату, она обнаружила, что Одиннадцать забрали.

Когда способности Кали стали достаточно сильными, она использовала их, чтобы сбежать из лаборатории. Она нашла новую семью и дом, но в итоге потеряла их, так как они не могли ей помочь. Затем она начала использовать свои силы, чтобы отомстить людям из лаборатории. В какой-то момент она встретила Акселя, Мика, Фаншина и позже Дотти. Банда преследовала и убивала людей из прошлого, которые обидели их.

1984

29 октября 1984 года Кали и ее банда убили одну из своих целей в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Однако их быстро преследовала полиция. Когда банда вошла в туннель, Кали использовала свои силы, чтобы обмануть офицера, заставив его поверить, что путь впереди заполнен обломками, что позволило им уйти, вызвав крупную автомобильную аварию. Затем банда бежала в Чикаго, находясь на заброшенном складе.

В другом месте Одиннадцать узнала о Кали и выследила ее с помощью удаленного просмотра. Прибыв на склад, банда использовалась как временная база, ей сразу же угрожала Аксель. Кали использовала свои силы, чтобы заставить его видеть пауков. Одиннадцать объяснила, что получила изображение от своей матери, прежде чем продемонстрировать свои способности и представиться как Джейн. Они открыли друг другу свои татуировки и объявили себя сестрами.

Кали взяла Джейн на крышу, где Джейн объяснила, что ее полицейский думает, что он может договориться с лабораторией, чтобы отпустить ее. Кали не верила, что он может сделать это, говоря, что лаборатория видела их как монстров, но что их «дары» не плохие и не должны быть скрыты. Кали объяснила ей свои иллюзорные способности, создав иллюзию разноцветной бабочки. После того, как Кали устроила Джейн кровать для сна на ночь, она объяснила, что теперь она чувствует себя цельной, когда у нее есть сестра. Она сказала, что верила, что Терри отправил Джейн в Кали, потому что они оба были вместе.

Итак, мы угрожаем маленьким девочкам, не так ли?
Итак, мы угрожаем маленьким девочкам, не так ли?

После того, как Джейн уснула, Кали решила использовать способности Джейн, чтобы найти другого члена лаборатории Хокинса. Мик возражал против идеи охоты на другого человека так скоро, так как это подвергнет их риску быть обнаруженным, но Кали настояла, чтобы Джейн страдала от боли, и ей нужно было это сделать, прежде чем объявить, что они уезжают на следующий день.

На следующий день Кали разбудила Джейн и снова представила ее своей банде, объяснив, что, хотя в лаборатории они не экспериментировали, они все еще были изгоями, и Кали свела их вместе. Затем она показала свои фотографии людей, которые были ответственны за боль, которую пережила банда, и объяснила, что они выслеживают мужчин, чтобы служить правосудию. Она считала, что убийство мужчин было необходимо, поскольку они преступники и просто получают то, что заслуживают. Джейн рассказала группе, что она убила раньше, и что люди, которых она убила, причинили ей боль; Кали объяснила, что люди, которых преследует ее банда, все еще хотят причинить им боль, но теперь они делают первый шаг.

Кали отвезла Джейн на железнодорожную станцию, объяснив, что однажды она сдерживала свою боль, но была исцелена от этой боли. Она попросила Джейн использовать свои силы, чтобы переместить поезд; хотя поначалу Джейн колебалась, Кали подталкивала ее сосредоточиться только на боли и гневе из своего прошлого и использовать эти эмоции, чтобы переместить это. Джейн удалось подтолкнуть поезд ближе к ним, и Кали и ее банда поддержали ее.

Джейн опознала мужчину на одной из фотографий Кали как человека, который причинил ей боль. Кали вспомнила, что однажды он напал на нее со скотом, идентифицируя его как Рэя Кэрролла. Джейн удалось использовать свои силы, чтобы найти его местоположение, и банда согласилась найти его. Перед тем как уйти, они дали Джейн макияж, чтобы лучше соответствовать банде.

По дороге к квартире Рэя банда остановилась возле магазина товаров первой необходимости. Когда один из иллюзий Кали отвлек работника магазина, Одиннадцать и банда начали воровать из магазина. Сотрудник вскоре узнал об этом и угрожал банде пистолетом. Когда Кали не удалось убедить его отпустить их, Одиннадцать ударил его об стену, сбив его с ног без сознания и позволив банде уйти. Банда поспешно убежала, когда они услышали приближение полиции.

Прибыв в резиденцию Рэя, банда ворвалась. Кали и Джейн противостояли Рэю, разоблачая и раскрывая себя как девочек из Лаборатории. Когда Рэй заявил, что он только выполняет приказы, Кали сказал, что у него все еще есть выбор, и решил причинить им вред. Когда Джейн воспрепятствовала заявлению Рэя, что Бреннер был еще жив, Кали поверила, что он лгал. Как только Джейн собиралась убить его, она заметила фотографию Рэя с его дочерьми. Расстроенная тем, что Джейн не убьет его, Кали достала пистолет, чтобы убить его сама. Тем не менее, Джейн использовала свои силы, чтобы выбросить пистолет в окно. Полиция прибыла, и банда была вынуждена отступить. Кали злилась на Джейн за то, что она отказалась от своего выбора убить Рэя, и предостерегла ее от попыток остановить ее в следующий раз.

Эта бабочка, она не настоящая. Я только что убедил тебя в этом. Думайте об этом как о волшебстве.
Эта бабочка, она не настоящая. Я только что убедил тебя в этом. Думайте об этом как о волшебстве.

Вернувшись в их укрытие, Кали сказала Джейн, что причина того, что она так жестоко к ней относится, заключается в том, что она видела в себе все свои прошлые ошибки. Она объяснила, что после того, как Джейн забрали, она использовала свои силы, чтобы сбежать из лаборатории. В конце концов она спряталась с людьми, которым доверяла, но они не могли ей помочь, и она в конечном итоге потеряла их. После этого Кали решила перестать прятаться и использовать свои силы против людей, которые причиняют ей боль. Кали предоставила Джейн выбор: либо скрыться, либо снова встретиться с Бреннером. В попытке заставить Джейн справиться со своими проблемами, она создала иллюзию Бреннера в своей голове, которая превратила испуганную Джейн в слезы. Затем Кали сказала ей, что она может уйти, когда захочет, но если она останется, они смогут исцелиться вместе.

Когда полиция заполонила укрытие, Кали собрала банду вместе, используя свои силы, чтобы сделать их всех невидимыми для преследователей. Им удалось бежать к фургону, но им пришлось увернуться от полиции, которая ждала их снаружи. Кали создала иллюзию массивной стены между ними и фургоном, позволяя всем сбежать до того, как иллюзия исчезнет. Однако Джейн сказала ей, что ей нужно уйти и помочь своим друзьям. Кали пыталась убедить ее остаться, сказав, что они принадлежат друг другу, а другие не могут ее спасти. Джейн согласилась, но сказала, что может их спасти, и ушла, как только стена исчезла, заставив банду бежать. Бригада успешно избежала полиции, но Кали была невероятно расстроена отъездом ее сестры, уставившись в окно, когда они уезжали.

Личность

Кали — сильная независимая молодая девушка, которая использует свои силы ради грабежа и мести. Кали, считая себя изгоем и застрявшим на улицах, чувствует, что ее жизнь была разрушена людьми, которые забрали ее и ищут справедливости.

Несмотря на воспитательную и холодную индивидуальность Кали, она показывает другую сторону своим друзьям и Одиннадцати. Она приветствует всех изгоев, независимо от того, «одарены» они или нет. Получив доказательство того, что Одиннадцать одарена, как она, она сразу же приняла ее в группу и даже научила ее использовать боль своего прошлого, чтобы усилить свой телекинез. Тем не менее, ее образ жизни выжившего означает, что она не выше, чем манипулирует другими, чтобы выполнить ее приказ, как она сделала с Одиннадцатью

Возможности и способности

Кали показала, что обладает экстрасенсорными способностями, подобными одиннадцатым, и, как и ее, чрезмерное использование вызывает кровотечение из носа Кали. Когда она использует огромное количество своих способностей, ей приходится закрывать глаза, кулак и концентрироваться.

Они преступники. Мы просто заставляем их платить за свои преступления.
Они преступники. Мы просто заставляем их платить за свои преступления.

Создание иллюзии: Кали обладает психической способностью вызывать ментальные галлюцинации, заставляя ее цель (или цели) видеть и слышать то, чего в действительности нет. Чем сложнее или интенсивнее иллюзия, тем больше она напрягает ее, и если Кали теряет концентрацию, иллюзии исчезают: это произошло, когда Одиннадцать решила вернуться, а не следовать за бандой, расстроив сестру, и ее иллюзорная стена исчезла. Девушка также может заставить людей не видеть то, что она решает.
Невидимость: вызывая галлюцинации для своих целей, она способна скрыть себя и других людей от их взгляда, как она сделала со своими друзьями из полицейских мужчин.
Ясновидение: она также показывает форму предвидения, используя ее, чтобы увести своих друзей от властей в Питтсбурге, «видя» лучший способ убежать.

Отношения

Семья

Джейн Хоппер Из-за схожих способностей и общего опыта в лаборатории Хокинса Кали и Одиннадцать рассматривают друг друга как сестер. Им было показано, что они играли вместе в радужной комнате, когда были молоды (то, что у Одиннадцати изначально не было памяти). После их воссоединения Кали немедленно приняла ее. За время их совместной работы Кали стала своего рода наставником, обучая Одиннадцать тому, как лучше контролировать свои силы, используя гнев.
Истинные намерения Кали помогать Одиннадцати в основном остаются двусмысленными. Подразумевается, что она первоначально намеревалась манипулировать Одиннадцатью, чтобы она могла использовать свои способности, чтобы упростить отслеживание их целей. Тем не менее, она, похоже, искренне хотела помочь Одиннадцати преодолеть свою боль от суровых переживаний, которым она подверглась. Хотя ее методы для этого, без сомнения, были сомнительными, ее искаженная мораль почти привела Одиннадцать к темному пути преступности и убийств. Она даже зашла так далеко, что заставила Одиннадцать увидеть иллюзию Бреннера в попытке убедить ее принять ее боль. Благие намерения или нет, когда Одиннадцать в конечном итоге решили вернуться в Хокинс, а не бежать с бандой, Кали была явно опустошена.

Окружение

Банда — Кали является основателем и лидером банды, состоящей из Мика, Акселя, Фуншайна и Дотти. Изгнанный обществом, Кали принял их и тем самым предоставил им возможность отомстить тем, кто виноват в том, что с ними случилось. Взамен банда была верна Кали, следуя ее приказам практически без протеста. Однако прибытие Одиннадцати и последующее решение Кали о ее приеме вызвало некоторые трения между ней и некоторыми членами банды, в частности Миком и Акселем. Хотя они по-прежнему неохотно соглашались с желаниями Кали, будучи убежденными.
Мартин Бреннер — Кали презирает Бреннера за то, что он ответственен за ее заключение в лаборатории, в дополнение к жестокому обращению, которое она получила от рук ученых под его руководством. Кали подразумевает, что он пытался применить к ней ту же тактику манипулирования, что и с Одиннадцатью, пытаясь заставить ее рассматривать его как фигуру отца.

Оцените серию
Stranger Things - Очень странные дела: Все сезоны
Персонажи все серии
Добавить комментарий

  1. ъеъ

    как зовут актрису?

    Ответить
    1. StrangerThings автор

      Линнея Бертелсен ))

      Ответить