«После Сары … я тоже ее видел. И я ее услышал. Я не знал, что было на самом деле. А потом я понял, что это было в моей голове, и мне пришлось все это упаковать … иначе я бы упал в яму, из которой я не смог бы выбраться.»
Джим Хоппер, 9 ноября 1983 г.

Джим Хоппер из Очень странные дела
Джим Хоппер из Очень странные дела

Джеймс «Джим» Хоппер, изображенный Дэвидом Харбором, является главным персонажем в первом, втором и третьем сезонах «Очень странные дела».

Хоппер был начальником полиции в небольшом, сонном городке Хокинс, штат Индиана, где он жил беззаботным существованием, но его преследовало беспокойное прошлое. После таинственного исчезновения маленького сына старого друга жизнь Хоппера стала намного сложнее. По мере того, как происходило много событий, он узнал об Одиннадцати, молодой девушке, на которой Хокинс Лаб испытал свои унаследованные способности. Однако, чтобы спасти Уилла, ему пришлось отказаться от ее местонахождения, решение, о котором он будет сожалеть.

Позже Хоппер обнаружил Одиннадцать и, не подозревая никого, взял ее в свою каюту для ее безопасности. Прожив вместе почти год, они образовали связь между отцом и дочерью. После того, как тыквенные пятна внезапно начали гнить, он обнаружил, что за это ответственны поврежденные туннели под Хокинсом. После резни в Лаборатории Хокинса Хоппер воссоединился с Одиннадцатью, и они вместе закрыли Врата Темного Монстра. В конце концов он принял Одиннадцать как свою дочь и отвел ее на Снежный Шар.

История Jim Hopper

Личность и черты

Потеря его дочери и семейная жизнь сделали Хоппера эмоционально сдержанным и циничным. Чтобы справиться со своей болью, он регулярно пил алкоголь, курил несколько сигарет в день и развивал пристрастие к лекарствам от беспокойства. Вместо того, чтобы устанавливать реальные связи с людьми, он спал с несколькими женщинами, с которыми он никогда не связывался снова.

Несмотря на то, что он был начальником полиции, он не заботился о своей работе, так как он регулярно спал и опаздывал, и ему было безразлично, к каким случаям он обратил внимание. Только когда Уилл Байерс пропал без вести, и это оказалось правительственным сокрытием, он начал заботиться о том, чтобы выполнять свою работу должным образом, поскольку у него был личный интерес к делу.

Обнаружив Одиннадцать и взяв ее в свою каюту в качестве своего нового дома, Хоппер стал очень отзывчивым и ответственным, поэтому они быстро образовали связь между отцом и дочерью. Чтобы обеспечить ее безопасность, а также страх потерять ее, как свою дочь, Хоппер положил путевые провода вокруг их местоположения, и у него не было другого выбора, кроме как запретить Одиннадцати вообще покинуть кабину. Его забота о ней была настолько жестокой, что однажды он разозлился на нее за то, что подверг себя опасности, о чем он сожалел. Позже он признал это и попросил у нее прощения. Его чувство долга также не уменьшалось во время их совместной жизни, так как он часто проверял состояние Уилла и помогал ему, а также тщательно изучал причину ненормальных инцидентов с Хокинсом.

Сочувствие Хоппера к Одиннадцати стало причиной того, что с помощью доктора Оуэнса он позже принял ее как свою приемную дочь.

Я знаю, что вы проводите эксперименты с похищенными маленькими детьми, чьи мозги от родителей вы превратили в кашу. И я знаю, что вы зашли слишком далеко на этот раз, и вы сильно испортили
Я знаю, что вы проводите эксперименты с похищенными маленькими детьми, чьи мозги от родителей вы превратили в кашу. И я знаю, что вы зашли слишком далеко на этот раз, и вы сильно испортили

Умения и способности

Стрельба: как бывший ветеран армии и нынешний начальник полиции, Хоппер заслуживает внимания за его опыт работы с разнообразным огнестрельным оружием, начиная от пистолетов, дробовиков и .22 LR до M16 и даже АК-47. В то время как он в основном носил с собой свой револьвер во время расследований и урегулирования мелких споров, он, как было показано, был замечательно искусен в обращении с автоматами и дробовиками, когда он сражался бок о бок с Одиннадцатью и защищал ее от Демодогов, расстреливая значительное их количество без особых затруднений.

Инстинкты выживания: основные навыки выживания Хоппера значительно помогли ему, когда он был пойман в ловушку в туннелях, поврежденных Upside Down, таких как размещение сигар, чтобы оставить след, а также создание самодельного факела из ветки.

Мастерство: его военная жизнь привела его к ознакомлению с некоторыми навыками крафтинга, как показано в «Полливоге», когда он строил путевые провода вокруг местоположения Одиннадцати.

Азбука Морзе: Хоппер также имел некоторые знания о работе радио и его механизмах, поскольку он учил Одиннадцати, как общаться по радио, используя азбуку Морзе, когда они были вместе, а также очень быстро понял, какие азбуки Морзе пытались использовать тогдашние одержимые Уилл. сигнализировать.

Отношения

Семья

Сара Хоппер — Сара была покойной дочерью Хоппера, которая умерла от рака. Ее смерть сильно повлияла на него, заставив его войти в глубокое состояние горя и депрессии. Смерть Сары дала ему повод помочь Джойсу найти Уилла, а позже сыграла свою роль в его решении вступить в Одиннадцать. Кроме того, он носил ее голубые волосы на запястье в качестве памятного подарка, который он позже дал одиннадцати, которые носили его во время Снежного шара.

Диана — бывшая жена Хоппера и мать Сары. Они были женаты семь лет, но развелись вскоре после смерти Сары. В фильме «Блоха и акробат» Хоппер позвонил ей, сказав, что не сожалеет о времени, которое они провели вместе.

Одиннадцать После ее поражения от Демогоргона в конце первого сезона выясняется, что Одиннадцать жива и возвращается через Врата, чтобы сбежать из школы. Скрываясь в лесу, Хоппер оставлял ей еду в сейфе, пока однажды она не прибыла во время одной из его капель. Спрятав ее почти год в старой хижине деда, для того, что он считал ее собственной безопасностью, они образуют связь отца и дочери.

Велосипед, подобный этому, похож на Cadillac для этих детей.
Велосипед, подобный этому, похож на Cadillac для этих детей.

В то время как Хоппер полностью заботился об Одиннадцати, его решение запретить ей покидать хижину в конечном итоге приводит ее в бешенство, так как она разозлилась из-за того, что ей по-прежнему обещают увидеть Майка, хотя это был почти год. Они спорят однажды ночью, что заставляет Одиннадцать разбить все окна. На следующий день она выходит из кабины, чтобы навестить маму. Хоппер, которого отвезли в лабораторию Хокинса за травмы, пожалел о своих действиях и извинился перед Одиннадцать за плохое поведение и признался, что хотел только защитить ее, хотя и не знал, что она уже ушла.
Пройдя через множество трудностей и испытаний, они снова воссоединяются, чтобы простить друг друга и, наконец, вместе закрыть Врата Ловца Разума. В конце событий второго сезона Хоппер официально принимает Одиннадцать в качестве своей дочери «Джейн».

В 1985 году Хоппер очень ревнив и защищает Одиннадцать из-за событий их последних полутора лет совместной жизни. Одиннадцать и Майк — теперь пара с Майком, часто посещающим каюту, чтобы провести время с ней, к большому раздражению Хоппера. Кроме того, хотя он теперь разрешает Одиннадцати покинуть каюту, Хоппер дал ей ряд правил, которым следует придерживаться, в том числе комендантский час, и не позволяет ей посещать места, где слишком много людей, например, Торговый центр Starcourt.

Раздражение Хоппера по поводу того, сколько времени Одиннадцать проводит с Майком, который, по его мнению, плохо для нее, заставляет его попытаться поговорить по душам с ними обоими. Когда это не удается из-за того, что Майк действует противно, Хоппер заставляет его намеренно избегать Одиннадцати с ложными оправданиями, потому что он считает, что это в ее интересах.

Окружение

Джойс Байерс — Хоппер и Джойс знают друг друга со средней школы. Они были довольно близко, часто пропускали уроки, чтобы покурить вместе, даже когда их поймал учитель хотя бы один раз. Их дружба продолжалась до совершеннолетия и сохранялась даже после того, как Хоппер вернулся в Хокинс, прожив несколько лет в другом городе.

Боб Ньюби В то время как Боб и Хоппер знали друг друга со средней школы и с тех пор были друзьями, Хоппер всегда обманывал Боба за его пассивный характер, называя его «Боб Мозг». Однако у Джима появилось чувство уважения к Бобу, когда он подверг себя опасности, чтобы помочь группе сбежать из лаборатории, что в конечном итоге приводит к трагической гибели Боба.

Утро для кофе и созерцания
Утро для кофе и созерцания

Майк Уилер — Хоппер и Майк не очень хорошо начали. Расспрашивая Майка о местонахождении Уилла, Хоппер приказал Майку и его друзьям не искать Уилла, но Майк втайне не слушался его и начал искать Уилла. Когда Хоппер понял, что Майк находится в опасности, чтобы укрыть Одиннадцать, он без колебаний нашел его и пришел на помощь на свалку. Когда его допрашивал Мартин Бреннер, Хоппер был вынужден сообщить Майку и остальным о местонахождении детей, о чем он сожалел.

В 1984 году Хоппер все еще проявлял некоторую заботу о Майке, когда он спросил Одиннадцать, хочет ли она, чтобы он проверил Майка, но она отказалась. Однако, когда Майк узнал, что Хоппер скрывал Одиннадцать почти весь год, он разозлился на Хоппера, обвиняя его в том, что он скрывал ее, пытаясь оправдать свои действия. Когда Майк вынул весь свой гнев, Хоппер остановился и успокоил рыдающего Майка, извиняясь перед ним, когда он понял, как неправильно он скрывал Одиннадцать.

Однако в 1985 году Хоппер и Майк снова не были в хороших отношениях, особенно когда Хоппер был раздражен тем, сколько времени его приемная дочь, Одиннадцать, проводит с Майком. В конце концов, он закипает, когда Майк становится слишком высокомерным, и Хоппер заставляет Майка быть далеким от Одиннадцати, в результате чего Одиннадцать не тусуется с Майком и, в конце концов, расстается, к большой радости Хоппера. Несмотря на их разногласия, Хоппер все еще хочет, чтобы Майк был в безопасности, сказав ему, чтобы он был осторожен перед последней атакой, намекая, что он действительно заботится о Майке и начинает поддерживать его отношения с Одиннадцатью.

Оцените серию
Stranger Things - Очень странные дела: Все сезоны
Персонажи все серии
Добавить комментарий