«Вы всегда говорите, что мы никогда не должны перестать быть любопытными, чтобы всегда открывать любую дверь любопытства, которую мы находим».
«Дастин …»
«Почему вы держите эту дверь любопытства запертой?»

–Дастин Хендерсон и Скотт Кларк, 12 ноября 1983 г.

Дастин Хендерсон, изображенный Гатеном Матараццо, является главным героем в первых трех сезонах «Stranger Things». Он лучший друг с Майком Уилером, Лукасом Синклером, Одиннадцатью и Уиллом Байерсом.

Дастин Хендерсон из Очень странные дела
Дастин Хендерсон из Очень странные дела

Во время событий второго сезона Дастин сыграл важную роль в заговоре, обнаружив и подняв д’Артаньяна, которого он позже обнаружил как демогоргона для несовершеннолетних. Он повернулся к Стиву, чтобы разобраться с Д’Артаньяном, а затем объединил силы с остальной частью банды, чтобы спасти Уилла и всех Хокинса. Вместе со Стивом и его друзьями он помог сжечь расширяющуюся сеть Пожирателя разума , отвлекая внимание, пока Одиннадцать навсегда закрыла Врата. Месяц спустя Дастин посещает снежный бал своей школы в надежде произвести впечатление на Макса Мэйфилда, но разочарован, когда они с Лукасом становятся парой. Тем не менее, он танцует со старшей сестрой Майка, Нэнси, говоря, что однажды он покорит сердце девушки.

Летом 1985 года Дастин отправился в лагерь Know Where и встретил девушку по имени Сьюзи, которая стала его девушкой. Несмотря на то, что его приветствовали его друзья, Дастин чувствовал себя обделенным ими. Когда Дастин перехватил секретную русскую передачу на своем Cerebro, он попросил Стива вместе с коллегой Стива Робином Бакли и младшей сестрой Лукаса Эрикой помочь ему с сообщением, что привело их к обнаружению, что русские Хокинс работают над открытием еще одного Врата под Starcourt. Торговый центр. После побега с российской базы Дастин воссоединился и примирился со своими друзьями и помог им снова победить Ловца Разума, передав число постоянному Планку от Сьюзи до Джойс Байерс и Джима Хоппера, чтобы они могли закрыть ворота. Три месяца спустя Дастин прощается с Уиллом и Одиннадцатью, когда они уходят из Хокинса, прежде чем он и Лукас передают Эрике свои «Подземелья и драконы».

История Dustin Henderson

Личность и черты

Дастин — наблюдатель и защитник единства в группе друзей. Он часто разрешал конфликты внутри группы, обращая их внимание на то, что происходило вокруг них. У него был нейтральный, уравновешенный подход к Одиннадцати и вокруг них разворачивались сверхъестественные события; в некотором смысле он был переговорщиком между непредубежденным Майком и скептически настроенным Лукасом.

Дастин также наиболее склонен к науке в группе (несмотря на свою любовь к фантазии) и, возможно, самый умный из квартета, несмотря на свое плохое суждение, что Дарт остается домашним животным, хотя даже это неожиданно спасло группу в конце концов.

Отношения

Семья

Клаудия Хендерсон — Дастин и его мать имели тесную связь друг с другом. Они всегда глубоко заботились друг о друге и обменивались дружескими беседами. Несмотря на сильное доверие, ему приходилось время от времени лгать своей матери, особенно в отношении ситуации с Дартом и последующей гибели их любимых Mews. Но так как эти события произошли в неосведомленности ее матери, она часто думала, что он говорит правду.

Окружение

Вы едите кенгуру на завтрак?
Вы едите кенгуру на завтрак?

Майк Уилер — Дастин встретил Майка вместе с Лукасом и Уиллом в четвертом классе, после того, как трое впервые встретились. В связи с этим Дастин усомнился в том, что он был на том же уровне дружбы с Майком, что и Уилл и Лукас. Тем не менее, Майк очень считал Дастина одним из своих лучших друзей, наряду с Уиллом и Лукасом. Дастин был уравновешен с Майком, поддерживал его и Одиннадцать, а также хотел призвать его к любому сомнительному поведению.
В то время как у них был спор о ситуации с Дартом, их дружба никогда не становилась плохой, поскольку он направился прямо к дому Майка, чтобы предупредить его об опасности, а также разыскивал его с группой во время вторжения Демодогов. Дастин также поддержал план Майка по отвлечению демодогов от Эль и Хоппера, сжигая туннели «вверх ногами», доказывая, что они все еще подвергают себя опасности, чтобы защитить своих друзей.

Лукас Синклер Дастин познакомился с Лукасом в четвертом классе. Два в целом хорошо ладили. Иногда они были едины в своих сомнениях или неверии, когда сталкивались со странными событиями и возможностями. Однако они иногда спорят. Его дружба с Лукасом похолодела, когда он обнаружил, что Дастин солгал ему о Дарт, но в итоге они помирились и остались друзьями.

Уилл Байерс — Дастин встретил Уилла и его друзей, когда он пошел в их школу в четвертом классе, быстро став близкими друзьями. Дастин был полон решимости сохранять хладнокровие и собираться во время поиска пропавшей Уилла, поскольку он понял, что ему нужно быть уравновешенным, если он хочет хоть какой-то шанс спасти своего друга. Дастин хотел, чтобы группа детей держалась вместе, несмотря ни на что, поскольку он знал, что вместе они добьются наибольшего прогресса.

Одиннадцать Первоначальное отношение Дастина к Одиннадцати лежало где-то между непредубежденностью Майка и скептицизмом Лукаса. Он стал значительно добрее к ней после того, как обнаружил, что у нее есть «суперсилы», хотя он сохранял некоторую степень безразличия к ней. После инцидента с Лукасом он быстро вызвал ее на сомнительное использование ее силы, хотя позже он признал, что это было «потрясающе». Хотя неясно, видел ли он ее в качестве члена «партии» в тот момент, он помог Майку разыскать Одиннадцать после того, как она убежала.
После того как Одиннадцать спас его и Майка от хулиганов, он с гордостью заявил, что она их лучшая подруга, и с тех пор тщательно заботился о ней. После ее очевидной смерти Дастин рассказал, что они вспоминали ее и говорили о ней почти каждый день, когда она была наконец найдена живой и воссоединилась с ними.

Стив Харрингтон — В 1984 году Дастин и Стив образуют маловероятную связь, пытаясь выследить Д’Артаньяна. Дастин рассказывает Стиву о его попытках завоевать сердце Макса, где Стив дает советы о том, как подойти к женщине и как уложить волосы. Когда все остальные потерпели неудачу, Дастин был тем, кто убедил Стива снять с себя ответственность за защиту группы и вместо этого помогать им сжигать туннели, зараженные Upside Down. Позже Стив водит Дастина на Танец Снежного Бала и дает ему бодрый разговор, прежде чем Дастин войдет в танец.

Мужчина! Это не настоящие нильские вафли.
Мужчина! Это не настоящие нильские вафли.

Год спустя Дастин и Стив все еще остаются друзьями, когда они приветствуют друг друга в «Совках Ахой» после того, как Дастин возвращается из лагеря «Знай, где». Дастин рассказывает Стиву о своей новой девушке, Сьюзи, и просит его помочь с переводом русской передачи, которую он взял, когда пытался связаться с Сьюзи, которую Стив принимает. Когда Робин слышит сообщение и переводит его для них, Дастин и Стив вместе с Робином работают вместе, чтобы найти русских и какую закулисную комнату в торговом центре. Попав в комнату с помощью Эрики Синклер, Дастин остается рядом со Стивом, пока Стив открывает коробку с неизвестными химикатами, не желая, чтобы он умер, что касается Стива. Когда их замечают русские, Стив вместе с Робином помогают Дастину и Эрике сбежать, прежде чем Дастин скажет ему, что он вернется за ним. В конце концов, Дастин приходит на помощь Стиву и Робину и помогает им покинуть российскую базу, одновременно наблюдая и защищая их, поскольку они были заправлены сывороткой правды. После того, как Стив и Робин были вылечены, Стив рассказывает Дастину, что он сказал русским свое имя, будучи под воздействием наркотиков, к большому шоку Дастина, когда Стив извинился.

Нэнси Уилер — Как старшая сестра своего друга, Нэнси только иногда взаимодействует с Дастином. Первый обмен, который мы видим у них, это когда Дастин предлагает Нэнси кусочек пиццы, когда она разговаривает по телефону, только для того, чтобы она хлопнула дверью по его лицу. Дастин утверждает, что Нэнси «была крутой».
15 декабря 1984 года на Снежном шаре, увидев, что Дастин отвергнут и высмеивают девушки, Нэнси жалеет Дастина и заставляет его танцевать с ней, привлекая внимание девушек, которые его отвергли. Нэнси говорит Дастину, что он ее любимый из всех друзей ее брата. Она также говорит ему, что девочки в его возрасте «тупые», но он «сведет их с ума» через несколько лет. Они разделяют трогательный момент вместе, дружелюбно медленный танец.

Д’Артаньян — В 1984 году Дастин поделился связью с Дартом, держа его в качестве домашнего питомца в террариуме и кормя его нугой, но когда он обнаружил, что дротик наполовину взрослый ест свою кошку, он ловит Дарт в подвале, чтобы убить, однако он убегает, что в конечном итоге приводит к тому, что Дастин объединяется со Стивом, чтобы найти и убить его. По иронии судьбы, Дастин, держащий Дарт, делает дружбу (Дастин) с Лукасом Синклером слабой, но позже это доказало, что оба мальчика снова стали друзьями. В финале сезона 2 сезона («Врата») Дарт, казалось, простил Дастину об инциденте в подвале и принял его нугу, которая позволила Стиву, Дастину, Максу, Лукасу и Майку избежать их последней встречи с существом.

Нет нет нет! Я ненавижу эту завышенную чушь!
Нет нет нет! Я ненавижу эту завышенную чушь!

Макс Мэйфилд — В 1984 году высокий балл Дастина на Dig Dug в Palace Arcade был побит игроком по имени «MadMax». Когда новый ученик по имени Максин «Макс» Мэйфилд был представлен мистером Кларком, Дастин вместе с Лукасом заинтересовался, не может ли она быть «MadMax». Когда они подтвердили свои подозрения, наблюдая за ее игрой в «Дворцовой аркаде», Дастин и Лукас раздавили ее и начали бороться за ее чувства. Они пригласили Макса поиграть с ними, но Макс, похоже, повернул их, и Дастин наивно подумал, сказала ли она «да». Однако, когда она показалась им в костюме в ночь на Хэллоуин, Дастин взволновалась и провела ночь с ней и Лукасом. Когда Дастин обнаружил и подружился с Д’Артаньяном, он решил показать его Максу, чтобы произвести на нее впечатление, но он был противен ему. Когда партия начала хранить секреты о «Перевернутом» и об истинных обстоятельствах исчезновения Уилла, Дастин продолжал хранить секреты, несмотря на желание рассказать Максу. Когда Дастин узнал, что Лукас сказал ей, он расстроился из-за него и был еще более расстроен, когда увидел, что Лукас держит Макса за руку, когда Стив Харрингтон защищает их от Демодога. Месяц спустя, на «Снежном шаре», Дастин воспользовался советом Стива для укладки волос, чтобы произвести впечатление на Макса. Однако, когда Лукас попросил Макса потанцевать, и она согласилась, Дастин был убит горем, когда понял, что Макс предпочитает Лукаса ему.

Год спустя, в 1985 году, Дастин, похоже, перебил Макса, когда он влюбился в другую девушку по имени Сьюзи во время своего пребывания в лагере Knowhere. Однако Дастин продолжал оставаться друзьями Макса.

Сьюзи — первая девушка Дастина Хендерсона. Эти два интересуются наукой, механикой, комиксами и фэнтези. Хотя многие из друзей Дастина считают, что Сьюзи выдумана, выясняется, что она настоящая и очень влюблена в Дастина. На самом деле, эти двое имеют общие имена питомцев («Сьюзи Пу» и «Пыльная булочка») и даже имеют песню, которую они любят исполнять вместе («Бесконечная история»).

Робин БаклиДастин впервые встретился с Робином Бакли в Scoops Ahoy, разыскивая Стива. Как только Стив и Дастин поприветствовали друг друга, Робин спросил Стива, со сколькими детьми он дружил, и Дастин растерялся. Когда Робин услышала, как Дастин открыл Стиву, что он перехватил секретную русскую передачу, Робин предложила помочь с переводом, показывая ее свободное владение несколькими различными языками, которые принимает Дастин.

Оцените серию
Stranger Things - Очень странные дела: Все сезоны
Персонажи все серии
Добавить комментарий