«Все будет хорошо. Помни, Боб Ньюби, супергерой.»
Боб заверяет Джойс, что все будет хорошо.

Боб Ньюби из Очень странные дела
Боб Ньюби из Очень странные дела

Боб Ньюби был главным героем во втором сезоне «Очень странные дела». Он был менеджером в местной радиостанции Хокинс. Где-то в 1984 году Боб начал встречаться с Джойсом. После того, как вторжение Демодогов оставило его, Джойс и ее сын Хоппер и Майк оказались в ловушке в лаборатории Хокинса, Боб вызвался восстановить энергосистему. Он преуспел, что помогло группе сбежать, но, к сожалению, он был атакован и убит Демодогом, прежде чем он смог добраться до безопасности.

История Bob Newby

Боб вырос в Хокинсе. В средней школе он основал Hawkins Middle AV Club своими собственными усилиями, начав сбор средств на покупку всего оборудования. Позже он учился в средней школе с Хоппер и Джойс. В конце концов он начал работать в RadioShack в Хокинсе.

1984

В какой-то момент Боб и Джойс начали встречаться. 30 октября Боб посетил Джойс, когда она работала в универсальном магазине Мелвальда. Пара кратко разобралась в подсобном помещении. Позже той ночью Боб, Джойс, Джонатан и Уилл вместе провели вечер кино.
Следующей ночью Боб был в доме Байерс на Хэллоуин. Он одолжил Джонатану и Уиллу свою видеокамеру. Позже, когда они остались вдвоем, Боб поставил пластинку, и они начали танцевать. Когда Джойс не мог перестать беспокоиться о Уилле, Боб попытался убедить ее, что с ним все будет в порядке. Затем Боб предложил им переехать из Хокинса в Мэн. Джойс сомневалась в идее.

Джойс и Боб на Хэллоуин.
Джойс и Боб на Хэллоуин.

На следующее утро Боб предложил отвезти Уилла в школу. По дороге туда Боб рассказал, как он был травмирован в результате встречи с клоуном по имени мистер Болдо, и дал совет Уиллу, сказав, что он должен противостоять своим страхам. Позже в тот же день Боб встретил Джойс на обед. Он сообщил ей, что запись с ночи Хэллоуина показала, что Уилл издевается над несколькими подростками в костюмах. Когда Джойс пыталась установить запись, она позвала Боба за помощью. Увидев на ленте фигуру, похожую на рисунок Уилла, Джойс забеспокоилась и пошла в школу за ним. Когда она попала туда, Уилл переживал еще один эпизод, столкнувшись с огромным Ловцом Разума. Вдохновленный советами Боба, он попытался закричать, чтобы сущность ушла. Тем не менее, Ловец Разума не слушал и, используя один из его торнадо-подобных придатков, ошеломил и завладел Уиллом.

Вскоре после этого Уилл начал испытывать «воспоминания сейчас», будучи способным видеть и знать, на что способен Ловец Разума. Он начал рисовать то, что видел, чтобы лучше понять это. Сначала рисунки казались случайными каракулями, но после сборки в правильном порядке они изображали странный лабиринтный рисунок. Когда Уилл увидел, что у Хоппера возникли проблемы из-за его связи с Живодером Разума, он смог увидеть, где Хоппер был на его рисунках, но не знал фактического местоположения. Именно тогда появился Боб с несколькими играми для Уилла. Джойс заручился его помощью, чтобы разгадать тайну рисунков из-за своей любви к головоломкам. Узнав формы нескольких водоемов, Боб понял, что рисунки были картой Хокинса, и смог точно определить местоположение Хоппера. Прибыв на место, Боб и Джойс спустились в туннели, а Майк и Уилл ждали над землей. В конце концов, Хоппер был найден запутанным в массе виноградных лоз. Освободив его, прибыли солдаты из лаборатории и призвали их уйти незадолго до сжигания туннелей. Внезапно Уилл рухнул и начал конвульсии на земле.

Боб отправился вместе с Джойсом, Хоппером и Майком в лабораторию Хокинса, где Уилла быстро лечили. Когда Уилл проснулся, он не мог вспомнить доктора Оуэнса, Боба или Хоппера и едва мог вспомнить Майка. С помощью теста, включающего сжигание виноградной лозы из Upside Down, было установлено, что Уилл имел «вирус», который связывал его с интеллектом улья.

Боб бежит от демо-собаки за минуты до смерти.
Боб бежит от демо-собаки за минуты до смерти.

Благодаря связи Уничтожителя Разума с Уиллом он смог успешно проникнуть и выпустить стаю Демодогов по всей лаборатории. Когда Уилл успокоился, Бобу, Джойсу, Хопперу, Оуэнсу и Майку удалось найти убежище в диспетчерской. Вскоре после этого лаборатория отключилась, и комплекс был заблокирован. Чтобы снова включить питание и сбросить замки, а поскольку он был единственным, кто знал Бейсик, Боб вызвался спуститься в комнату с выключателем. Перед отъездом в подвал Боб призвал Хоппера вывести группу из лаборатории, как только власть вернулась, и настоял на том, чтобы не ждать его. Руководствуясь Оуэнсом, Боб добрался до комнаты выключателя и успешно восстановил питание. Пока Хоппер, Джойс и Майк шли вперед, Оуэнс остался позади, чтобы вывести Боба из лаборатории. В тот момент, когда казалось, что Боб добрался до безопасности, он был поражен и ужасно убит несколькими демодогами.

Месяц спустя Уилл нарисовал картину Боба как супергероя, которую Байеры повесили на свой холодильник. За пределами средней школы Хокинса Хоппер утешил Джойса по-прежнему скорбящим по поводу смерти Боба, сказав, что «никогда не кажется, что становится легче, но это так».

Личность и черты

Боб был умен и любил разгадывать загадки и головоломки. У него были очень обычные вкусы (например, он не любил фильмы ужасов, предпочитая более легкомысленные фильмы и телешоу, такие как Мистер Мам и Приветствия); Джонатан счел его скучным и посчитал его чрезмерно дружелюбную натуру несколько смущающей. Уилл, с другой стороны, любил Боба, потому что Боб не обращался с ним иначе после его исчезновения. Хотя большая часть любви Боба была сосредоточена на Джойсе, которого он явно любил, его попытки подружиться и связаться с ее сыновьями также были искренними. Он сильно сопереживал Уиллу, поскольку оба они были очень умны, но пассивны, что делало их легкой мишенью для издевательств. Его вклад в Хокинс Мидл АВ Клуб вызвал у него восхищение у друзей Уилла, особенно у Майка, которые вдохновились его усилиями и в конечном итоге побудили их отомстить за Боба. К сожалению, его совет Уиллу о непреднамеренном столкновении со своими страхами позволил Ловцу Разума войти в тело Уилла и в конечном итоге контролировать его, но, поскольку Боб совершенно не знал о существовании и способностях Ловца Разума, он не может быть действительно ответственным; хотя его действия не всегда были полезны, его намерения, безусловно, были.

В конечном счете, несмотря на то, что Боб оказался немного взволнован правдой исчезновения Уилла и столкнулся с ужасами Перевернутого Дауна, он оказался чрезвычайно смелым, сострадательным и находчивым. Он был тем, кто осознал, что видения Уиллом туннелей к Upside Down фактически сформировали карту Хокинса, следуя за водоемами. Кроме того, именно его знания в области электроники и компьютерных технологий позволили им сбежать из лаборатории Хокинса, и в процессе он без колебаний подверг себя риску, если это означало спасение Джойс и ее сыновей, несмотря на явную испуг. К сожалению, его героическая натура стоила ему жизни.

Уилл рисует Боба.
Уилл рисует Боба.

В отличие от своих друзей, Боб невероятно хорошо разбирался в электронике и компьютерных технологиях и имел приличное знание языков программирования, таких как бейсик.

Когда Джойс столкнулась с проблемой с видеокамерой в честь Хэллоуина, Боб легко советовал ей, как ее починить по телефону, давая ей возможность найти подсказку о здоровье Уилла. Позже, когда Демодоги вторглись в Лабораторию Хокинса и вызвали скачок напряжения, заманив Боба в ловушку и его друзей, его обширные знания в Бейсике стали очень полезными. С помощью лабораторного терминала он перезагрузил компьютерную систему и перебил систему безопасности, чтобы открыть ворота, а также отвлек некоторых демодогов, позволив группе с легкостью сбежать.

Отношения

Окружение

Джойс БайерсБоб и Джойс Байерс знали друг друга со средней школы, и когда-то после спасения Уилла из Upside Down у них сложились тесные отношения. Его чувство юмора, а также привязанность к ней были очаровательны и принесли ей чувство нормальности, поэтому они очень хорошо соединились. Когда Джойс попросил его определить местонахождение Хоппера из каракулей Уилла, не раскрывая ни одной из причин, Боб, не колеблясь, помог ей найти его. Позже, судороги Уилла заставили их обратиться за помощью в лабораторию Хокинса, Боб успокоил и успокоил ее.
Вскоре после вторжения Демодогов оставив их в ловушке, в попытке спасти всех, включая Джойса, он решил восстановить энергосистему. Однако Бобу пришлось трагически умереть от рук некоторых Демодогов, но не раньше, чем в последний раз улыбнувшись, увидев ее живой и безопасной.

Джим Хоппер Боб и Джим Хоппер были старыми друзьями из средней школы. Несмотря на то, что они не часто пересекались, у них все еще было большое уважение друг к другу. После того, как Хоппер был ограничен виноградными лозами, Боб и Джойс помогли ему освободиться. Они также следили за спиной друг друга, как это было видно во время засады Демодогов в лаборатории.

Оцените серию
Stranger Things - Очень странные дела: Все сезоны
Персонажи все серии
Добавить комментарий